Не секрет, что многие не жалуют творог, несмотря на всю его полезность. А вот от сырников, да еще с фруктовой начинкой, точно мало кто сможет отказаться. Предлагаю приготовить сегодня сырники с яблоками.
Яблоки и выпечка давным-давно идут рука об руку в кулинарии. Сколько известно разных сладких рецептов с этими друзьями-товарищами. Их просто не счесть!
Наверное, найдутся и несладкие варианты, где и яблоки, и выпечка будут гармонично соседствовать. Но, это уже из категории смелых экспериментов…
Мы же вспомним любимую классику – яблоки и сырники! Кажется, что это сочетание сложно перебить каким-нибудь джокером. Ну, разве что сырники с изюмом могут быть под стать.
Добавки
Хотя многие хозяйки могут мне сейчас возразить. Яблоки или изюм – далеко не исчерпывающий перечень добавок для сырников. Таковой могут быть любые фрукты или сухофрукты, даже орехи, хорошо и мелко раздробленные. При использовании той или иной начинки или добавки важно сохранять хорошую густоту теста, чтобы из него получались заготовки для сырников.
В любом случае, какие бы сырники вы не приготовили, они всегда на ура разойдутся в один момент. А ваши родные, поверьте, будут с нетерпением ждать новой порции. Так же может быть интересен рецепт сырников с манкой, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 349 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, завтрак, перекус, ужин.
Яйца вбиваем в творог и хорошо перемешиваем. Масса должна получиться максимально однородной.
Теперь так же поступаем с сухими ингредиентами. Муку, сахар, ванилин и щепотку соли перемешиваем.
Соединяем обе смеси и формируем из них однородное тесто.
Яблоко чистим от кожуры, семечек, хвостиков, всяческих перегородок, оставив только съедобную мякоть. Нарезаем ее мелкими-мелкими кусочками, можно даже произвольной формы.
Нарезанное яблоко добавляем к тесту и перемешиваем в однородную массу.
Далее из теста скатываем 2-3 колбаски. Делать это нужно на присыпанной мукой поверхности. Добиваемся толщины колбасок где-то в районе 5 см. Затем режем их на равные кусочки, из которых, используя немного муки на ладонях, сначала скатываем шарики, а потом формируем прообраз сырников.
Наконец, разогреваем на среднем огне растительное масло в сковороде и жарим в нем сырники. С каждой стороны – до золотистого цвета.
Сырники с яблоками готовы! Такое блюдо хорошо и в теплом, и в остывшем виде. Сырники можно подавать и со сметаной, и с вареньем. Все зависит от личных вкусов и предпочтений.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сырники на пару. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Благодарю за идею. Попробую приготовить
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Огооо спасибо девочки.
Ни разу не пробовала сырники с изюмом, но думаю, будет вкусно.
Девочки, сырники с яблоками объедение.
Супер рецепт!
Лера, большое спасибо!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант сырников с яблоками
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Девочки, сырники с яблоками — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать сырники с яблоками строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик сырников с яблоками
Просто замечательно…
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Делаю сырники с яблоками который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Вкуснятина
Очень понравился состав сырников с яблоками, все отлично должно сочетаться!