Этот вкусный пирог сочетает в себе простоту и необычность за счет нежного шоколодного сиропа и сочных яблок. Так же может быть интересен рецепт пирога шарлотка, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 407 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, новый год. И все это мы будем выпекать.
Подготовить протвень для яблок (смазать растопленным маслом)
Нарезать 1 кг яблок и положить аккуратно в противень
Для теста: перемешать в кострюле или в какой-нибудь удобной емкости 8 яиц и 2 стакана сахара до появления пены.
Добавить соль.
Добавить 2 стакана муки после хорошо перемешать.
В конце приготовления теста погасить соду уксусом
Тесто перемешать и залить яблоки.
Поставить в духовку на 15 минут.
Для приготовления шоколодного фондю я использовала мультиварку. Сначала разделила 2 плитки шоколода на дольки и уложила аккуратно в мультиварку. Добавила 250 г. сливок (желательно 22% жирности) и поставить программу мультиповар 5 минут до окончания программы перемешивать.
Приятного аппетита!!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить нежную шарлотку. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить шарлотку под шоколадным фондю.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо большое за рецепт, lucolil.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я приготовила шарлотку под шоколадным фондю на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Рецепт шарлотки под шоколадным фондю очень классный, хочу еще попробовать шарлотку в аэрогриле.