Шарлотка под шоколадным фондю

Как приготовить шарлотку под шоколадным фондю
Фотография шарлотки под шоколадным фондю
Общее время 20 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 407 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя lucolil

Ингредиенты

  • мука белая 200 г
  • сахар 200 г
  • яблоки 1 кг
  • соль 1 щеп
  • масло для смазки 100 г
  • яйца 8 шт.
  • шоколад 200 г
  • Сливки 250 мл
  • сода гашеная 2 г

Как приготовить шарлотку под шоколадным фондю

Подготовить протвень для яблок (смазать растопленным маслом)

Нарезать 1 кг яблок и положить аккуратно в противень

Для теста: перемешать в кострюле или в какой-нибудь удобной емкости 8 яиц и 2 стакана сахара до появления пены.

Добавить соль.

Добавить 2 стакана муки после хорошо перемешать.

В конце приготовления теста погасить соду уксусом

Тесто перемешать и залить яблоки.

Поставить в духовку на 15 минут.

Для приготовления шоколодного фондю я использовала мультиварку. Сначала разделила 2 плитки шоколода на дольки и уложила аккуратно в мультиварку. Добавила 250 г. сливок (желательно 22% жирности) и поставить программу мультиповар 5 минут до окончания программы перемешивать.

Приятного аппетита!!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить нежную шарлотку. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya95

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить шарлотку под шоколадным фондю.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

uredlalas1999

Спасибо большое за рецепт, lucolil.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ahotchick

Я приготовила шарлотку под шоколадным фондю на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

peratel

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Коношенкова Полина

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

porsova_93

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Нюта Еналеева

Рецепт шарлотки под шоколадным фондю очень классный, хочу еще попробовать шарлотку в аэрогриле.