Эта великолепная пицца от Хелен Грейвс проста в приготовлении, но с богатым вкусом с соусом на основе протертых томатов, на прекрасной основе с большим количеством сливочной моцареллы и увенчанная кусочками салями с перцем. Верх можно адаптировать соответственно своему вкусу, но особенностью этой пиццы является хороший томатный соус. В оригинальном рецепте для его приготовления используется Cirio passata, которая готовится из сицилийских томатов. В условиях Южного Урала мне пришлось использовать краснодарские томаты в собственном соку. Я их очистила от кожицы и порубила. Пицца в сицилийском стиле готовится из теста, очень похожего на фокаччу, такого же легкого и пушистого. Она отличается от пиццы другого типа еще и тем, что сыр выкладывается до томатного соуса. Можно попробовать в качестве топпинга оливки и каперсы. Так же может быть интересен рецепт пиццы де италия, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 1007 кКал.
Для теста соедините все ингредиенты и 50 мл оливкового масла, замесите тесто.
Оставшееся масло распределите по противню, обваляйте в нем тесто и с помощью рук придайте ему примерно такую форму. Накройте полотенцем и оставьте на 3 часа.
Для соуса чеснок порубите ножом.
Разогрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте чеснок вместе с хлопьями перца чили 30 секунд. Добавьте измельченные помидоры, чистый вес 700 г, без томатного соуса. Тушите на медленном огне 20 минут, закрыв крышкой. Я не добавляла соль. Если вы будете использовать свежие томаты, возможно, нужно будет посолить.
Духовку желательно разогреть до 280 C или на сколько максимально возможно на вашей духовке. Нежно руками распределите тесто по всему противню.
Выложите измельченную моцареллу.
Сверху соус.
Покройте кружочками перца и салями. В оригинальном рецепте указывалось 12 кусочков салями, но нашлось много помощников и советчиков, которые вначале пробовали салями, а потом сказали, что колбасой пиццу не испортишь и потребовали выложить побольше кружочков, добавили еще и несколько кусочков чоризо.
В моей духовке максимальная температура 250 C, поэтому я пекла 25 минут вместо указанных 15.
Готовую пиццу посыпаем тертым пармезаном и листочками базилика или любимой зелени (у меня это кинза).
Получилось накормить 8 человек. Рецепт даже превзошел все ожидания. Мне велено было добавить его в свою копилку проверенных рецептов. Попробуйте и вы. Уверена, вам понравится.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пиццу в мультиварке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я никогда не готовила пиццу в сицилийском стиле — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить пиццу в сицилийском стиле только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Пробовала приготовить безглютеновую пиццу из киноа, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Это мой самый любимый рецепт пиццы в сицилийском стиле, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Какая красота…
Буду смело готовить пиццу в сицилийском стиле на праздники!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит пиццу в сицилийском стиле
спасибо за рецепт…
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Пицца в сицилийском стиле для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
По совету коллеги приготовила этот пиццу в сицилийском стиле.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Чудненький рецепт)))
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Женя, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пиццы в сицилийском стиле.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Красотищаа!