Пицца Фунги - это грибная пицца. В начинку для этого блюда входят лишь помидоры и грибы. Конечно же, томатный соус и сыр тоже.
Грибы можно брать любые. В пиццериях обычно используют шампиньоны, потому что они доступны круглый год. Но с лесными белыми или опятами получается намного вкуснее и ароматнее.
Пицца на любой вкус
Домашняя пицца - вкуснейшее угощение, которое одинаково хорошо смотрится и на домашнем ужине, и на шумной вечеринке и за праздничным столом в кругу семьи и друзей.
Вы можете приготовить различные вариации пиццы:
Цезарь;с фаршем;с тунцом;фруктовую пиццу для десерта. Так же может быть интересен рецепт быстрой и вкусная пицца, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 992 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, перекус, пикник, праздник, ужин.
Сначала стоит заняться приготовлением теста. В миске смешиваем слегка теплое молоко, соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Даем постоять пару минут.
Добавляем в тесто муку. Можно всю сразу, а можно и частями, если вам так удобнее.
Замешиваем тугое, не липкое тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку, но не слишком плотно, и отправляем в холодильник минимум на час. Лучше приготовить тесто за сутки до приготовления пиццы и пусть оно лежит в холодильнике.
Теперь готовим начинку. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем с двух сторон на растительном масле, после чего остужаем.
Помидоры нужно нарезать кружочками или полукружочками.
Часть сыра, примерно половину, нарезать тонкими и не слишком длинными полосками. Из этих сырных полосок мы сделаем сырный край для пиццы.
Остаток сыра натираем на терке.
Тесто раскатываем в лепешку толщиной не боле 5 миллиметров. Можно при этом присыпать стол, скалку и руки мукой. После чего лишнюю муку стряхнуть с лепешки. По краю выложить сырные полоски и завернуть в тесто.
Перетаскиваем лепешку на противень и наносим на нее равномерным слоем томатный соус. Соус можно брать любой магазинный или же использовать домашний.
Выкладываем начинку.
Сверху пиццу посыпаем натертым сыром и сухими специями. Отправляем выпекаться в разогретую до 200°С духовку минут на 15-20 или до легкой румяности по краям.
Готовую пиццу можно дополнить свежими листиками базилика или рукколы. Подавать лучше, конечно же, горячей.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пиццу де италия. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт пиццы фунги, получилось!
Спасибо Oksana за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Мы тоже недавно первый раз делали пиццу фунги. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Всем привет. Наткнулась на пиццу в мультиварке и он меня заинтересовал.
Пиццы фунги просто супер, мои гости все были в восторге!!! Oksana, спасибо!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Делала пиццу фунги на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Сувенир и только!