Пицца фунги

Как приготовить пиццу фунги
Фотография пиццы фунги
Время подготовки 40 мин
Общее время 20 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 992 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Oksana 85

Ингредиенты

для теста

  • Мука пшеничная 200 г
  • Молоко 120 мл
  • Масло растительное 0,5 ст.л.
  • Соль 0,3 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сухие активные дрожжи 0,3 ч.л.

для начинки

  • Томатный соус 3 ст.л.
  • Шампиньоны 3-4 шт.
  • Помидоры 3-4 шт.
  • Сыр Моцарелла 200 г
  • Сушеный орегано 0,5 ч.л.
  • Сушеный базилик 0,5 ч.л.

Как приготовить пиццу фунги

Сначала стоит заняться приготовлением теста. В миске смешиваем слегка теплое молоко, соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Даем постоять пару минут.

Добавляем в тесто муку. Можно всю сразу, а можно и частями, если вам так удобнее.

Рецепт пиццы фунги

Замешиваем тугое, не липкое тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку, но не слишком плотно, и отправляем в холодильник минимум на час. Лучше приготовить тесто за сутки до приготовления пиццы и пусть оно лежит в холодильнике.

Рецепт пиццы фунги

Теперь готовим начинку. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем с двух сторон на растительном масле, после чего остужаем.

Рецепт пиццы фунги

Помидоры нужно нарезать кружочками или полукружочками.

Рецепт пиццы фунги

Часть сыра, примерно половину, нарезать тонкими и не слишком длинными полосками. Из этих сырных полосок мы сделаем сырный край для пиццы.

Рецепт пиццы фунги

Остаток сыра натираем на терке.

Рецепт пиццы фунги

Тесто раскатываем в лепешку толщиной не боле 5 миллиметров. Можно при этом присыпать стол, скалку и руки мукой. После чего лишнюю муку стряхнуть с лепешки. По краю выложить сырные полоски и завернуть в тесто.

Рецепт пиццы фунги

Перетаскиваем лепешку на противень и наносим на нее равномерным слоем томатный соус. Соус можно брать любой магазинный или же использовать домашний.

Рецепт пиццы фунги

Выкладываем начинку.

Рецепт пиццы фунги

Сверху пиццу посыпаем натертым сыром и сухими специями. Отправляем выпекаться в разогретую до 200°С духовку минут на 15-20 или до легкой румяности по краям.

Рецепт пиццы фунги

Готовую пиццу можно дополнить свежими листиками базилика или рукколы. Подавать лучше, конечно же, горячей.

Рецепт пиццы фунги

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пиццу де италия. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Софья Конфетина

Спасибо за рецепт пиццы фунги, получилось!

pistsova_78

Спасибо Oksana за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Надъярная Надежда

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

maraeva_98

Мы тоже недавно первый раз делали пиццу фунги. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

dymochka_82

Всем привет. Наткнулась на пиццу в мультиварке и он меня заинтересовал.

nina

Пиццы фунги просто супер, мои гости все были в восторге!!! Oksana, спасибо!

Валя Казарова

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

ardepri

Делала пиццу фунги на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

ofsimows

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Алена Жихарева

Сувенир и только!