Дрожжевые оладьи из детства. По этому рецепту получаются оладьи как в школьной столовой. Так же может быть интересен рецепт творожных оладушек, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 188 кКал.
Взбить миксером яйцо, сахар, соль, масло и теплую воду. Муку просеять, смешать с дрожжами. Хорошо перемешать. Постепенно добавить в жидкую смесь. Перемешать.
Накрыть миску пищевой пленкой и поставить подходить в теплое место на 45 - 60 минут. Затем перемешать тесто, чтобы тесто опало, снова оставить на 40-50 минут.
Готовое тесто набирать влажной ложкой и выкладывать на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить на маленьком огне до румяности. Подавать с вареньем или сметаной.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить оладушки на кислом молоке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Chmil_85, это просто волшебный рецепт дрожжевых оладушек!
спасибо!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Только что доела дрожжевые оладушки!!! очень вкусно!!!
В восторге от litara.ru/vypechka/oladyi/oladushki-ovoschnye-v-dukhovke, очень вкусно и просто!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю дрожжевые оладушки
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо chmil_85
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Дрожжевые оладушки — просто СУПЕР!!!