Сегодня я предлагаю приготовить знакомый каждому с детства манный пирог.
Но пирог этот получится необычным. В нем будет присутствовать особый сладкий вкус и неповторимый аромат карамелизированных мандаринов. Для такой выпечки можно выбирать мандарины любого сорта.
Он не только прост в исполнении, но и не требует большого количества ингредиентов. Компоненты для создания такого шедевра найдутся, скорее всего, в холодильнике каждой хозяйки.
Украсить можно сахарной пудрой. Так же может быть интересен рецепт шоколадного манника без яиц, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 661 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, праздник.
Высыпать манку в высокую миску. Залить простоквашей. Кстати, ее можно заменить любым кисломолочным продуктом. С кефиром или ряженкой манный пирог получится не хуже.
Оставить получившуюся смесь на полчаса, чтобы манка разбухла. Если есть в запасе больше времени, то можно смело оставлять манку в простокваше на часик-другой!
В емкость с манкой и простоквашей добавить половину сахара, яйца и соду.
Взбить все ингредиенты при помощи венчика. Масса должна получиться однородной с пенной шапочкой сверху.
Далее смазать форму сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой. Лучше всего использовать разъемную форму.
Тесто вылить в форму и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Мандарины нарезать на мелкие кубики, сложить в небольшую кастрюлю, засыпать оставшимся сахаром. Поставить на медленный огонь. Жидкость добавлять не нужно, так как мандарины при нагревании начнут выделять большое количество сока.
Спустя 10 минут после закипания сварившиеся в сахаре мандарины нужно убрать с огня.
Через полчаса после начала выпекания пирог нужно вынуть из духовки и проверить готовность спичкой или зубочисткой. Если пирог не успел пропечься, оставьте его еще на 10 минут.
Выложить пирог на блюдо или большую плоскую тарелку.
Выложить наверх кусочки карамелизированных мандаринов, полить получившимся при варке сиропом.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить манник в мультиварке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю манник с мандаринами уже полгода, все супер!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
теперь манник с мандаринами -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на манник с мандаринами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить манник с мандаринами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо, за рецептик манника с мандаринами. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - манник на кефире.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)