Лаваш с сыром и помидорами на гриле - это, пожалуй, самое быстрое блюдо для пикника, т. к. с момента его подготовки к запеканию до подачи на стол обычно проходит не более 20-ти минут. Наш пошаговый рецепт с фото его приготовления пригодится вам и в том случае, если вдруг неожиданно нагрянут гости, а угостить их по-быстрому будет нечем, ведь такой запеченный лаваш можно приготовить и в домашних условиях на сковороде-гриль или в духовке на решетке, но на мангале он получается ароматнее и вкуснее.
Обычно в лаваш с помидорами и сыром для сочности добавляют какой-нибудь соус (как правило, это майонез). Однако томатного сока, который дают свежие помидоры, и жира из слегка расплавившегося сыра достаточно для того, чтобы лаваш не был сухим. Так что без лишних калорий вполне можно обойтись. А вот без чего вы точно не обойдетесь, так это без пряной зелени (лучше всего укропа, как в нашем рецепте), которая вместе с дымком от углей на мангале придает блюду потрясающе аппетитный запах. Именно благодаря травам лаваш на гриле получается особенно ароматным.
Если никогда раньше на пикнике вы не запекали лаваш с сыром и помидорами на мангале, сделайте это по нашему рецепту. Поверьте, никто из компании разочарован не будет! Так же может быть интересен рецепт лаваша, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 249 кКал. Повод приготовления этого рецепта: пикник.
Подготавливаем продукты для лаваша с сыром и помидорами.
Меленько нарезаем 2 небольших или 1 крупный пучок укропа и натираем на крупной терочке полкило сыра (мы взяли сулугуни, но подойдет также адыгейский, брынза, здоровье или любой твердый сыр на ваш выбор).
Смешиваем тертый сыр с измельченным укропом в одной емкости.
Теперь пластинками нарезаем 3-4 средних красных помидора. Помидоры обрабатываются в последнюю очередь, чтобы содержащийся в них сок не стек раньше времени.
Разворачиваем лаваш и на один его край выкладываем пятую часть сырно-укропной смеси, а поверх нее - пятую часть нарезанных помидоров (если есть, положите в начинку еще немного соленых огурчиков, нарезанных, как и помидоры, тонкими полукружьями). Так же поступаем с остальными 4-мя лавашами.
Плотно заворачиваем начинку, стараясь при этом не порвать тонкие лаваши. А сверху смазываем их растительным маслом, чтобы после обжаривания на гриле блюдо приобрело аппетитную корочку.
Все 5 начиненных лавашей перекладываем на решетку и отправляем на мангал запекаться в течение 10-ти минут на слегка тлеющих углях. Если угли будут раскаленными, лаваши могут быстро обгореть, но сыр внутри них не успеет расплавиться. Не забываем поворачивать решетку, чтобы блюдо зарумянилось с обоих боков!
Запеченные на гриле лаваши с сыром и помидорами в разрезе выглядят удивительно аппетитно. Их вкус вас тоже не разочарует.Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить домашний лаваш. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Запеченный лаваш можно приготовить и в домашних условиях на сковороде-гриль или в духовке на решетке.
Комментарии к рецепту
АААААА как вкусно глядя на лаваш с сыром и помидорами на гриле слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо большое, Васляева, освежила в памяти рецепт лаваша с сыром и помидорами на гриле!
порадую любимого.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
За идею брала рецепт лаваша запеченного с сыром в духовке. Получилось очень вкусно.
Сегодня приготовила лаваш с сыром и помидорами на гриле,очень вкусно!
Васляева ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Доброго!
Сегодня приготовила лаваш с сыром и помидорами на гриле по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Вкусно
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.