Салат мимоза с сайрой

Как приготовить салат мимоза с сайрой
Фотография салата мимоза с сайрой
Общее время 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 350 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от пользователя marinushkina_89

Ингредиенты

  • 1 баночка консервированной сайры
  • 4 яйца
  • 300 г картофеля
  • 1 большая луковица
  • 1-2 морковки
  • 300 г майонеза
  • соль по вкусу

Как приготовить мимозу

Морковь, яйца и картофель положить в большую кастрюлю с кипящей водой, варить на среднем огне. Через 10 минут достать яйца и остудить их под холодной водой. Лук мелко нарезать, залить кипятком на минуту, откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.

Морковь, картофель, яичные белки натереть на терке. Рыбу мелко нарезать или размять вилкой. Сложить салат: первым слоем положить рыбу, полить сеточкой майонез, вторым слоем выложить белки, снова майонез. Сверху белков распределить тертую морковь, затем майонез и равномерный слой лука. Следующим слоем выложить картофель, посолить по вкусу и покрыть майонезом.

Желтки натереть на терке и распределить по всей поверхности. Украсить свежей зеленью и подавать.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить салат мимоза классический. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
inga

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

anna71

Прекрасный рецепт!
Лучше делать салат строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

seladl

Спасибо огромное за рецепт салатика!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

yelya

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Гасинец Юляша

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

areeds

Думаю, что-то похожее - мимоза.

Роза Анищенко

Спасибо огромное за рецепт! салатик мимоза супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

odnoralenko_82

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

yulya

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!