Мимоза с тунцом

Как приготовить мимозу с тунцом
Фотография мимозы с тунцом
Общее время 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 207 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Кристина Барыбина

Ингредиенты

  • Тунец — 140 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картошка — 4 шт.
  • Майонез — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу

Как приготовить мимозу с тунцом

1. Овощи отварил заранее, за день до приготовления салата, поэтому они уже были остывшими, очищаю картошку и морковку.

2. Яйца отвариваю сразу в холодной воде, затем остужаю их и очищаю, отделяю желтки от белков.

Рецепт мимозы с тунцом

3. Для приготовления соуса в миске смешиваю майонез и оливковое масло, перемешиваю массу венчиком, после этого ее можно переложить в пакет для хранения.

Рецепт мимозы с тунцом

4. С тунца сливаю воду, перекладываю его в миску и разминаю вилкой, затем смешиваю с 2 столовыми ложками майонеза и черным молотым перцем. Выкладываю тунец нижним слоем в салатницу, затем поливаю его тонкой струйкой майонеза.

Рецепт мимозы с тунцом

5. Яичный белок измельчаю с помощью мелкой терки и выкладываю поверх рыбы, посыпаю солью и поливаю майонезом.

Рецепт мимозы с тунцом

6. Морковь натираю мелко и укладываю поверх яиц, не утрамбовываю, поливаю майонезом.

Рецепт мимозы с тунцом

7. Очищаю лук, нарезаю его очень мелко, заливаю кипятком и оставляю на 5 минут, после этого сливаю воду, отжимаю лук и выкладываю его в салатник, затем слой майонеза.

Рецепт мимозы с тунцом

8. Картошку натираю мелко и выкладываю следующим слоем, посыпаю солью и перцем, поливаю майонезом. Яичный желток измельчаю на терке. Украшаю им верхушку салата, затем добавляю веточку укропа и делаю цветочек из помидора.

Рецепт мимозы с тунцом

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мимозу с маслом и сыром. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Мне очень нравится текстура этого салата, он очень нежный и воздушный за счет того, что все продукты измельчаю на мелкой терке и не утрамбовываю слои ложкой. Как уже говорил ранее, в идеале нужно использовать тунец, однако его можно заменить сардиной. Готовлю блюдо в прозрачном салатнике, чтобы хорошо были видны слои.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Римма Иевлева

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Черепанова Марианна

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Козийчук Люба

Кристина, рецепт замечательный! Спасибо!

Саша Горохова

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Антипина Женя

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Сафтенко Софья

Рецептик мимозы с тунцом прямо специально для меня.