Итальянский торт мимоза

Как приготовить итальянский торт мимоза
Фотография итальянского торта мимоза
Время подготовки 2 ч
Общее время 4 ч 40 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 204 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя adlulan2000

Ингредиенты

  • 6 яиц комнатной температуры
  • 90 г картофельного крахмала
  • 90 г муки
  • 180 г сахара
  • щепотка соли
  • кусочек масла и мука для формы
  • 5 желтков
  • 150 г сахара
  • 50 г муки
  • цедра 1 лимона
  • 500 мл горячего цельного молока
  • 500 г банка консервированных ананасов
  • 300 мл сливок для взбивания (35%)
  • 50 г сахарной пудры

Как приготовить итальянский торт мимоза

Отделить белки от желтков. Желтки взбивать с сахаром в большой миске, на максимальной скорости 15 минут. Масса должна стать очень густой. Если провести по поверхности деревянной ложкой, должны оставаться резко очерченные бороздки.

Постепенно ввести муку и крахмал, по 2 ст. л. за раз, перемешивая осторожно деревянной ложкой снизу вверх после каждого добавления, чтобы не сбить объем.

Включить духовку на 160 С. Смазать маслом и присыпать мукой разъемную форму 24 см диаметром.

Взбить белки комнатной температуры (лопасти миксера должны быть чистые и сухие) с щепоткой соли в крепкую устойчивую пену. Осторожно соедините с желтками с помощью деревянной ложки, опять мешая снизу вверх.

Выложить тесто в форму и печь 30 минут в разогретой духовке. Первые 20 минут дверцу не открывать. После этого проверять на готовность деревянной зубочисткой и вынуть из духовки, когда она будет выходить из центра сухой. После этого выключить духовку и оставить в ней бисквит на 10 минут (чтобы он остывал постепенно, и не опал). Затем выложить на мелкую решетку для равномерного остывания (желательно, но необязательно).

В небольшой кастрюльке (лучше чтобы бортики были повыше), взбить желтки с сахаром. Добавить муку и цедру. Влить горячее молоко и поставить на умеренный огонь, постоянно помешивая. Варить до консистенции крема. Снять с огня и остудить.

Рецепт итальянского торта мимоза

Срезать верх у бисквита, отложить.

Рецепт итальянского торта мимоза

Из нижней половины бисквита аккуратно вырезать внутреннюю часть, оставляя по краю бортик 2-3 см.

Рецепт итальянского торта мимоза

Бисквит из середины порезать кубиками. Это и есть "мимоза" - раскрошенный бисквит.

Рецепт итальянского торта мимоза

Слить жидкость из ананасов и пропитать ей слегка основу. Не нужно лить слишком много, чтобы торт потом не развалился. Оставьте немного жидкости, чтобы смочить верхний бисквит.

Взбить сливки с сахарной пудрой. Четверть сливок отложить для украшения. В остальные сливки добавить крем и мелко нарезанные ананасы. Выложить кремовую начинку в центр бисквита, стараясь не задевать бортик. Закрыть верхним бисквитом и пропитать жидкостью от ананаса.

Рецепт итальянского торта мимоза

Украсить отложенными сливками, раскрошенным бисквитом. Поставить в холодильник пропитаться на 2-3 часа. Можно украсить сверху ананасами.

Рецепт итальянского торта мимоза

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мимозу в бокале. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Бисквит и крем можно приготовить заранее, за день до приготовления торта.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
lyudmila83

Спасибо, adlulan2000!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

nateditit1988

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

rita

Спасибо, будем тренироваться:)

rerith2001

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

picalara2001

Последнее время увлеклась приготовлением мимозы с тунцом, мужу нравится.

onsucha2001

Ну вообще я не люблю итальянский торт мимоза, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

edoredi1973

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

alesya

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

belashova_89

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Оля Пономарёва

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

sortouto

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Рогожан Люба

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Людмила Нехорина

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

tilyo1987

Прикольный рецепт

estossen

Какая у Вас Фантазия!!!