Сами греки называют свой салат хориатики и готовят исключительно с греческой фетой - она более маслянистая, не такая соленая, как брынза, и довольно плотная по консистенции. Но в интернациональной кухне греческий салат готовится и с фетой, и с брынзой, и с фетаки. Для него главное - спелые помидоры, без них не тот вкус Так же может быть интересен рецепт греческого салата орзо, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 608 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, новый год, рождество, романтический ужин. И все это мы будем без термообработки.
Огурцы разрежьте пополам, вырежьте семена и нарежьте ломтиками толщиной 5-6 мм. Перец нарежьте квадратами со стороной 1.5 см.
Помидоры черри разрежьте пополам, лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
Приготовьте заправку. Чеснок мелко нарежьте. Смешайте венчиком чеснок, орегано, горчицу, уксус, соль и перец в маленькой миске. Продолжая взбивать, постепенно влейте оливковое масло. Полейте заправкой салат, перемешайте.
Фету нарежьте кубиками со стороной 1.5 см. Оливки освободите от косточек. Разложите фету и оливки на салат, перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, затем подавайте.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мой фирменный греческий салат. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Tanya98, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Салат греческий классический - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Обожаю салат греческий классический — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!