Так же может быть интересен рецепт греческого салата с киноа, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 329 кКал.
Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. * В этом салате можно использовать и обычный репчатый лук. Но с красным салат выглядит наряднее.
Положить лук в миску, добавить орегано, уксус и оливковое масло, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.
Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Листья базилика вымыть, обсушить и тонко нарезать. В отдельный посуде смешать оливковое масло, уксус, сок лимона, горчицу и мед. Добавить чеснок и базилик. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.
Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры и огурцы вымыть. Помидоры нарезать тонкими дольками, огурцы - кружками.
Сложить овощи в салатницу, добавить оливки, маслины и замаринованный лук.
Брынзу нарезать кубиками. Выложить в салат. Салат полить заправкой и украсить свежей зеленью кинзы.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить греческий рисовый салат. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Я пошла делать как у вас!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Мои гости требовали добавки)))
Размещаю ссылочку на рецепт салата не греческий, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Алымова!!!