Греческий рисовый салат

Как приготовить греческий рисовый салат
Фотография греческого рисового салата
Время подготовки 15 мин
Общее время 1 ч 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 84 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Ириша Павлович

Ингредиенты

  • 220-230 г длиннозерного риса (1 стак.)
  • 100 г свежего шпината
  • полстак. маслин без косточек
  • 1,5 стак. куриного бульона
  • 1 лимон
  • 1 красная луковица
  • 2 -3 дольки чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки мяты
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. молотого кумина
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль и черный перец
  • 80-85 мл натурального йогурта (треть стак.)
  • 1-1,5 ст.л. сока лимона
  • соль и черный перец

Как приготовить греческий рисовый салат

Начинаем с тщательной промывки риса, после чего заливаем его на полчаса водой. И спустя эти 30 минут откидываем рис на дуршлаг или сито для обсушки.

Промываем всю зелень (включая шпинат) и обсушиваем бумажными полотенцами.

Отделяем от стеблей петрушку, мяту и укроп, а зелень мелко рубим ножом или кухонными ножницами.

Шпинат нарезаем вдоль или поперек листиков соломкой.

Маслины превращаем в тонкие колечки.

Выжимаем сок из промытого и обсушенного лимона - нам понадобится примерно 80-85 мл (4-4,5 ст. ложки или треть стакана).

Очищаем лук и чеснок и мелко шинкуем.

На конфорку ставим подогреть куриный бульон (на крайний случай - из кубика, не забывая, что в нем много соли).

Сливочное масло разогреваем на сковороде, засыпаем лук, который 3-4 минуты обжариваем слегка на среднем огне. Добавляем измельченный чеснок, засыпаем кумин и кориандр, перемешиваем и держим на огне еще 1 минуту.

Пришла пора засыпать в сковороду рис. Сюда же - нарубленный укроп, перец и соль. Заливаем горячим бульоном.

Когда все это закипело - накрываем крышкой, уводим огонь на минимум и оставляем вариться на 15 минут.

Сняв с огня практически готовый салат, мы добавляем в него шпинат и мяту, маслины и петрушку, а также вливаем 3 ст. ложки выжатого лимонного сока. Перемешиваем - и теперь все это должно остыть.

Последнее, что мы должны сделать - перемешать заправку из йогурта, остатка лимонного сока, заправляем солью и перцем.

Остывший греческий рисовый салат выкладываем горкой в салатник, поливаем заправкой - и представляем на суд едоков.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить греческий салат на новый год. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
alfyorova_77

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать греческий рисовый салат по этому рецепту.

Андриенко Диана

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

nikolenko_84

Хочу рассказать о салате не греческий, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Эстерле Яся

Я еще не делал греческий рисовый салат, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Евгения Глушкевич

Чудненький рецепт)))

kristina

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!