Легкий салат из цветной капусты с петрушкой по-гречески

Как приготовить легкий салат из цветной капусты с петрушкой по-гречески
Фотография легкого салата из цветной капусты с петрушкой по-гречески
Общее время 10 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 86 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя antonina87

Ингредиенты

  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Цветная капуста 500 г
  • Соль по вкусу
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Итальянская петрушка 10 г

Как приготовить легкий салат из цветной капусты с петрушкой по-гречески

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте капусту, сделайте средний огонь и варите 15 минут почти до мягкого состояния.

Слейте и переложите в миску, разделив на соцветия.

Смешайте оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в заправку.

Полейте заправкой капусту и хорошо перемешайте.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить салат не греческий. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Подавайте салат к мясу на гриле.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
tanya99

Приготовила легкий салат из цветной капусты с петрушкой по-гречески!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

zhaldak_97

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Хан Людочка

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Деньжонкова Марианна

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

dina99

Спасибо за рецепт!

Ольга Иванишин

Я с дочкой делаем легкий салат из цветной капусты с петрушкой по-гречески. Довольно вкусно выходит :)

Лиза Ржаницына

Antonina87 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала салат по-гречески с печеными баклажанами и кус-кусом - очень понравилось.

Шелудько Таня

Очень очень вкусно!
Делала легкий салат из цветной капусты с петрушкой по-гречески накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)