Заваренная кора березы

Как приготовить заваренную кору березы
Фотография заваренной коры березы
Общее время 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 97 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя mugememo1984

Ингредиенты

  • Кора берёзы - 60 г
  • Вода - 1.2 л

Как приготовить заваренную кору березы

Чтобы забыть дорогу в аптеку нужно следить за своим питанием, вести здоровый образ жизни. А если уж и приключилась какая неприятность, стараться лечится народными методами. Многие рецепты разнообразных отваров и чаев направлены именно на оздоровление и улучшение самочувствия. Одним из таких полезных рецептов является и отвар из коры березы.

Кору березы заготавливают весной, сразу после сбора сока. Затем кору просушивают. Хранят сырье в бумажных пакетах или картонных упаковках. Хранить нужно в сухих, хорошо проветриваемых помещениях.

Для многих не секрет, что березовая кора оказывает не только противовоспалительное, бактерицидное, но и тонизирующее, а также обезболивающее и успокаивающее действие на организм.

Пить чай из коры березы очень полезно. Он поможет наладить пищеварение, улучшит обмен веществ. А при комплексном подходе поможет сбросить лишние килограммы. Помимо всего вышеперечисленного кора обладает еще и жаропонижающим и противовоспалительным действием.

Как же правильно заваривать столь полезное сырье?

1. Воду наливаем в сотейник или в чайник, отправляем на огонь. Доводим воду до кипения.

2. В кастрюлю выкладываем подготовленную березовую кору. Кора должна быть высушенной и измельченной.

3. Заливаем березовую кору кипятком. Накрываем кастрюлю крышкой, отправляем на слабый огонь.

4. Выпариваем, пока жидкость убавится до 800 миллилитров.

5. Процеживаем целебный отвар сквозь мелкое сито. Сито дополнительно можно выстелить отрезом марли, сложенным в несколько слоев.

Пить отвар березовой коры следует небольшими порциями несколько раз в день. Людям страдающим хроническими заболеваниями почек и колитом следует избегать употребления отвара. Также удержаться от употребления отвара из березовой коры следует беременным и кормящим женщинам. Вот, пожалуй, и все противопоказания.

Крепкого вам здоровья и хорошего настроения!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить коктейль летний полдень. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ildun1970

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

cherkashina_93

Вкусно)) меня захвалили

Ярославна Шаруда

Я выбрала заваренную кору березы, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

olga

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

karolina

Ухтышка какой рецепт заваренной коры березы!!!!!!!
слюни текут рекой

idofo

Искала рецепт заваренной коры березы и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

tofin

Заваренной коры березы просто супер, мои гости все были в восторге!!! mugememo1984, спасибо!

Римма Иевлева

Недавно готовила витаминный напиток из клубники и манго, так мне даже не осталось)

Ира Скоробогатова

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

ancalu1986

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

rutse

Впервые делала заваренную кору березы.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

sadxofte

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

atioto1998

Сувенир и только!

estossen

Mugememo1984, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

adart

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

yella70

Как вкусно! У меня муж любитель заваренной коры березы.

tansi1980

ОО, мой любимы рецептик заваренной коры березы

dorenengo

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

ilowhelse

Искала заваренную кору березы, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.