Ароматная и приятная наливка на основе слив!
Приезжаем в гости к свекрови, и если попадаем на праздник, то обязательно требуем сливянки. Она у нее - улет, как выражается мой сын. В смысле, что улетаешь с нее, но недалеко и ненадолго. Свекор употребляет немного другие выражения - песня, поэзия, божественный нектар и все в таком ключе.
В общем, кулинарный рецепт достался нам по наследству. Только вкус у каждой хозяйки получается свой. Так что приготовьте побольше еды на закуску и ставьте на стол бутылочку. Так же может быть интересен рецепт наливки из черноплодки, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 д 30 мин. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 146 кКал.
Соберите спелые целые сливы (подойдут как желтые, так и синие). Отбросьте гнилые и недозрелые сливы, промойте и дайте обсохнуть.
Наполните трехлитровую банку ими, засыпьте сахарным песком. Измельчите корицу и имбирь и опустите на дно банки, чтобы аромат получился насыщеннее.
Заливаем все водкой. Наполняем ею банку до верха, на два пальца не доходя горлышка. Закрываем полиэтиленовой крышкой и относим в кладовку, настаиваться. Через месяц можно снимать пробу. Если вдруг просрочите - ничего страшного, вкуснее будет.
Перед употреблением процедите напиток через марлю, смотрите, чтобы дети не съели случайно сливы.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить виноградную наливку. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось