Лучшей наливки не придумать - легкая, вкусная, ароматная
С восхитительным цветом, сладкая и ароматная, приготовленная дома, малиновая наливка напомнит в холода о лете.
Прекрасный напиток и в праздники, и в выходные, и просто так - для поднятия настроения в будни.
Рецептов малиновых наливок много, и традиционные подразумевают естественное брожение. Малина - идеальное сырье.
Подают этот восхитительнейший напиток в красивой посуде после трапезы, например, к десерту. Используют в составе коктейля в компании с ликером, красным вермутом, бальзамом. Так же может быть интересен рецепт наливки из крыжовника, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 65 д. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 139 кКал.
Итак, начинаем с ягод. Чем быстрее мы начнем это делать, тем лучше для будущего напитка, ведь малина - капризная барышня. Переберем ягоды.
Мыть или не мыть? Чтобы сохранить аромат и способность верхнего слоя давать какое-то особое брожение, ягоды не моют. Но в моем случае, а я купила малину в конце дня (можно себе представить, сколько на малине было пыли, ведь я брала ягоды на рынке), пришлось промыть, а потом убрать чашелистики и т. п.
Конечно, лучше мыть насадкой для душа и с небольшим напором. А потом дать стечь воде - обязательно, ведь это одна из тех ягод, что мгновенно набирает в себя влагу! Ну, а сейчас начнем в банку, в которой вы собираетесь готовить наливку, порциями отправлять малину. Положим один слой, и пересыплем сахаром. Положим второй слой, и снова насыплем сахар. И так - пока не заполним банку на две трети.
Сейчас можно добавить воду (можно пополам с водкой).
А потом возьмем деревянную скалку или другое приспособление и разомнем ягоды.
Осталось накрыть горлышко банки или бутыли плотной тканью, перевязать ее и отправить туда, где тепло.
Для начального брожения 3-4 дней хватит. Не забываем ежедневно взбалтывать банку. Вы видите, как сусло поднимается кверху.
Если содержимое банки забродило, появился специфический запах, наденьте на горлышко гидрозатвор.
Вот так активно в нем идут пузырьки. Пусть постоит банка в тепле несколько дней (вплоть до двух недель).
Если гидрозатвор перестал пускать пузыри (это бывает на 10-13 день), а сусло поднялось вверх, значит, пора перейти к следующему этапу приготовления наливки. Процедим напиток через плотную ткань, максимально отожмем жмых.
Перельем напиток в другую посудину. Пусть несколько дней устоится с гидрозатвором. Не забывайте проверять, есть ли в нем вода, если что - подливайте.
В банке прекратилось брожение, а напиток стал прозрачнее? Разольем его (не доливая до конца) по бутылкам. Пускай постоит эта красота в чистой емкости, но уже в холодном темном месте несколько дней. Напиток готов, если он стал прозрачным. Сольем его, сняв аккуратно с осадка, разольем по бутылкам и закроем пробками.
Некрепкий (14%) легкий напиток готов!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить наливку из варенья. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать малиновую наливку из малины к домашнему празднику.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Рецепт клюквенной наливки litara.ru/napitki/nalivka/klyukvennaya-nalivka тоже интересный вариант.
Прикольно, но сложновато для меня(
Просто замечательно…
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих малиновой наливки из малины он не ел.
Скорее бы попробовать)
Спасибо большое за замечательный рецепт малиновой наливки из малины.
Snezhanna79, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Сегодня первый раз готовила малиновую наливку из малины.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Snezhanna79, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо, snezhanna79 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!