Так же может быть интересен рецепт ликера sheridans, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 158 кКал.
Молоко и сливки соединить в сотейнике. Сливки по жирности можно использовать разные, от этого зависит "тягучесть" будущего ликера: чем меньше процент, тем жиже ликер сэмульгирует.
Ароматизировать молочно-сливочную смесь корицей и ванильным сахаром.
Нагреть пряную смесь молока и сливок до кипения, тут же отставить с плиты, дать остыть, а пенки снять и удалить.
Всыпать в теплый молочно-сливочный микс сахар.
Перелить молочно-сливочную сладкую смесь в банку вместе с палочкой корицы, влить любой крепкий алкогольный напиток - виски, водку или ром. Можно использовать спирт, но развести его водой в соотношении 1:1,37. Банку закрыть и убрать в темное прохладное место на 14 дней, время от времени встряхивая содержимое банки.
Готовый молочный ликер перелить в бутылку с герметичной крышкой. Хранить в холодильнике. Подавать как дижестив.
Рецепт "Ликер молочный" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить яичный ликер. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Делаю ликер молочный уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Юська громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Вот вам хорошая идейка - домашний молочный ликер, спасибо автору!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!