Вот захотелось мне предложить вам свой вариант утреннего кофе! Уж очень я его люблю: с желтком и орешками. Некоторым девочкам я уже о нем рассказывала, а тут просто решила еще и показать. У меня речь идет о двух порциях кофе, приготовленного кофе-машиной. Но это неважно, каким образом вы приготовите свой любимый напиток, точно так ж е - неважен его объем. Просто я пью кофе очень крепкий и не более 50 мл. В рецепте 2 порции по 50 мл, поэтому 100 мл. Так же может быть интересен рецепт кофе по-французски, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 132 кКал.
Отделяем желток от белка.
Добавляем к нему сахар.
И растираем ложкой желток с сахаром добела, до получения пышной массы. Я специально засекла время: у меня на это ушло 2 минуты. Если сахара добавить 5 чайных ложек - взобьется еще быстрее.
Теперь отправляем взбитый желток в морозильную камеру. У меня глубокая заморозка. Через 5 минут, вынимаем и перемешиваем. Отправляем еще на 5 минут, снова перемешиваем. И так до тех пор, пока не получится вот такая штука.
Теперь готовим любым способом чашку кофе, орехи слегка обжариваем на сухой сковородке и рубим ножом, чтобы получились кусочки.
Кофейной ложкой набираем желтковую массу и аккуратно выкладываем сверху кофе. Посыпаем орешками и...все...и пусть весь мир подождет!
Единственное, что еще хочется добавить - сахара много, поэтому смотрите не переборщите с количеством взбитого желтка на чашку кофе. Если чашка побольше, чем у меня - не страшно, а вот кто не любит сладкий кофе, тем нужно взвешенно подходить к порции. Смачного!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кофе фраппе. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Нямка нямнямка…
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
moskovchenko_75, спасибо большое!!!)
В выходные сделала карамельный кофе по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Я сделаю на Новый год!
И как у тебя все получается???
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.