Кофеману на заметку! Оригинальный рецепт безумно вкусного кофе! Так же может быть интересен рецепт карамельного кофе, мне понравился.
Простой рецепт арабской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 25 кКал.
После вкусной еды очередь за десертом. А какой десерт без чашки кофе или чая. Среди множества кулинарных рецептов приготовления кофе в этот раз остановлю внимание на приготовлении традиционного кофе по-арабски. В древности арабы растирали зерна непосредственно перед тем, как варить кофе для большей ароматности. В наше время мелко размелем зерна или в ручной, или в электрической кофемолке. Итак, кофе смололи, в маленькую джезву вливаем холодную кипяченую воду до уровня, где она сужается. Ставим на огонь, доводим воду до кипения и снимаем с огня. Всыпаем кофе, хорошо размешиваем до появления пенки. И снова джезву ставим на медленный огонь. Главное не дать, чтоб кофе закипел. Пенка стала подниматься тут же необходимо джезву снять с огня. В кофе по-арабски добавляем 1ч. ложку холодной кипяченой воды и разливаем по чашкам.
Можно приготовить кофе по-арабски и по другому рецепту с добавлением сахара и кардамона. Для этого необходимо будет предварительно смолоть несколько коробочек кардамона. В джезву насыпаем сахар, свежесмолотые кофе и кардамон. Все хорошо перемешаем и заливаем водой. Ставим джезву на медленный огонь. Как только начнет подниматься пенка, снимаем с огня. Разливаем по чашкам. Кардамон не только придает пикантный вкус, но и снижает действие кофеина на организм человека, уменьшая опасность повышения артериального давления и учащения сердцебиения.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мой утренний кофе. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт апельсинового кофе.
Отлично, кофе по-арабски — супер, понравилось всем!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Pertenean!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Круто
Я сделала кофе по-арабски, все получилось очень даже..!
pertenean, спасибо большое!!
Спасибо за удивительные рецепты!
Pertenean, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Pertenean, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю кофе по-арабски уже полгода, все супер!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.