Бывает так, что силы на исходе. Вот тогда просто незаменимым будет имбирный чай! У меня осенью всегда стоит в холодильнике такая баночка имбирного "варенья". Так же может быть интересен рецепт имбирного лимонада с медом, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 37 кКал.
Очистить от кожуры корешки имбиря. Необходимо очень тонко срезать кожицу, так как все полезное находится именно под ней. Натереть тонкими пластинами имбирь и лимоны с помощью специальной терки. Засыпать сахаром, перемешать и дать настояться около часа. Как только весь сахар растворится, и появится сок - сразу же переложить в стерильные банки и убрать в холодильник. Такую имбирную заготовку можно добавлять в любой чай, а так же просто в морсы и компоты (я люблю заливать кипятком ягоды, а потом добавлять 2 ст. л. этого "варенья")
Вкус просто потрясающий. А уж какая там кладезь витаминов, об этом можно только догадываться.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить имбирный чай для детей. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибочки за вкусняшку
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
А реально это кто-нибудь готовил?
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Все понятно и наглядно.
Готовить с IZYUMKA одно удовольствие!
Отличный рецепт имбирного соуса-маринада, просто, быстро и вкусно.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что имбирный чай с лимоном превзойдет все ожидания.