Нашла рецепт чайных трюфелей в АиФ Про кухню и решила, что обязательно их приготовлю (с небольшими изменениями Представляю вам чайные трюфеля с имбирем!!) Эти ароматные, пряные конфеты не оставят равнодушным ни одного сладкоежку Кроме того, как я уже говорила, трюфеля могут послужить отличным подарком на предстоящие праздники! Побалуйте себя и близких. Так же может быть интересен рецепт молочного коктейля из пломбира с имбирем, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 92 кКал. Повод приготовления этого рецепта: полдник, день влюбленных, день рождения, новый год, рождество, семейный праздник.
Не пугайтесь, что так много будет написано: Готовить их, как и предыдущие мои трюфеля, не сложно, просто немного по-другому. Прежде, чем приступить к описанию процесса, хочу обратить внимание, что ганаш (шоколадная масса) с таким соотношением сливок и шоколада, как я написала, в конечном итоге получается тверже, чем обычно, поэтому если вы хотите получить мягкий ганаш для конфет и сверху еще обмазать молочным шоколадом, то берите 200 мл сливок и 200 гр шоколада горького.
Итак, сначала подогреваете сливки (но не кипятите!), в горячие сливки засыпаете 1 ст. л. крупнолистового чая с бергамотом и 1/2 ч. л. порошкового имбиря (если хотите более пряного вкуса, то можно и целую чайную ложку). Хорошо перемешиваете, накрываете крышкой и даете настояться минут 15.
Пока настаиваются сливки, мы займемся шоколадом Порубите его на мелкие кусочки, либо натрите на терке либо измельчите в блендере
Поставьте в микроволновку на 30 секунд!! Достаньте и помешайте хорошенько силиконовой лопаткой (именно силиконовой!) На фото видно, что он стал немного таять..
Поставьте в микроволновку еще на 30 секунд, затем хорошенько перемешайте.
Ну и наконец, поместите его еще раз в микроволновку на пару раз по 10 секунд (вполне возможно, что и один раз на 10 секунд будет достаточно). Хорошо перемешайте!!
Сливки процедите.
Смешайте сливки и шоколад, очень хорошо мешайте, пока масса не станет гладкой. Затем добавьте 25 г натертого на крупной терке сливочного масла и еще раз ооочень хорошо перемешайте ганаш. У вас должна получится гладкая масса как на фото.
Теперь убираете ганаш в холодильник. Есть несколько нюансов: - если вы уберете его в холодильник на всю ночь, то он сильно застынет (как случилось у меня), поэтому я его порубила на кусочки, а потом когда кусочки чуть-чуть подтаяли, скатала из них шарики, но некоторые так и оставила квадратными для разнообразия:) Поэтому, возможно, хватит и 4 часов для затвердения - если вы изначально взяли сливок 200 мл., то лучше все-таки оставить ганаш в холодильнике на ночь, потом скатать конфетки, убрать их снова в холодильник и после этого покрыть их сверху молочным шоколадом (чисто молочным! без добавок!) Для этого - полностью растапливаете 100 г молочного шоколада на водяной бане, даете ему немного остыть..Затем берете зубочистку, насаживаете на нее вашу конфету и обмазываете ее молочным шоколадом при помощи узкой силиконовой лопатки! Либо можете просто обвалять конфетки в порубленных мелко орешках. Мне хотелось чистого вкуса шоколада с имбирем и чаем, поэтому я просто обсыпала конфеты какао через ситечко, обваляла их немного и убрала в холодильник. Приятного!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить морс из клюквы с имбирем. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт!
Лучше делать чайные трюфеля с имбирем строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о чайных трюфелях с имбирем зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Я приготовила сегодня чайные трюфеля с имбирем, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Прялухина!
Рецепт чайных трюфелей с имбирем очень вкусный. Так же часто готовлю зеленый чай с имбирем.
Иду пробовать…
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Прялухина, очень интересный вариант чайных трюфелей с имбирем.:)
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю чайные трюфеля с имбирем
Буду смело готовить чайные трюфеля с имбирем на праздники!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить чайные трюфеля с имбирем,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Прялухина, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Огромная благодарность вам,Прялухина…))))