Источник рецепта: Ю. Высоцкая "Вкусные заметки. Книга для записи рецептов" и мои изменения Так же может быть интересен рецепт пшенной каши с изюмом, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 98 кКал.
Рис, пшено промываем хорошенько.
Лук, морковь режем кубиками.
В большой кастрюле обжариваем на растительном масле лук, морковь с перцем чили (любите поострее - оставьте зернышки). Даем немного подгореть - вкуснее будет, с дымком, так сказать.
Добавляем специи. Мои - тимьян, молотый имбирь, кориандр, черный перец, горчица молотая, базилик, петрушка, порезанный мелко свежий укроп.
Засыпаем рис и пшено, перемешиваем.
Вливаем кипяток объемом в два раза больше крупы.
Перемешиваем все, накрываем крышкой. Даем закипеть.
Как закипело, убавляем огонь, приоткрываем крышку.
Доводим до готовности периодически помешивая. Если нужно, подливаем воды - кипяченой, горячей.
Когда готово, накрываем крышкой, даем постоять минут 5-10, чтобы готовая еда отдохнула, вкусы смешались. К тому же крупа "доходит" сама до нужной ей консистенции.
ВАЖНО: это может спасти от пригорания. Когда чувствуете, что уже почти готово, выключите газ и дайте кастрюле постоять с закрытой крышкой немного. Крупа доберет в себя оставшуюся воду сама, т. к. высокая температура пока еще будет сохраняться. А т. к. огонь снизу не беспокоит, так и пригорать не будет давать! Можно добавить сливки, молоко или сметану. Это что-то типа ризотто или плова получается. Кстати, можно готовить на сливочном масле - будет сливочный вкус, что пшену только на пользу. Как и рису, впрочем)
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кашу пшенную с курагой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я делала рисово-пшенную каша.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Девочки посоветовали новый рецепт пшенной каши в чугунке. Очень хочется попробовать.
Первый раз приготовила рисово-пшенную каша!
Маргарита-СУПЕР!!!
Делала рисово-пшенную каша только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Какой интересный рецепт рисова-пшенной каша:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Делаю рисово-пшенную каша который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Рисово-пшенная каша готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Маргарита, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Рисова-пшенной каша просто супер, мои гости все были в восторге!!! Маргарита, спасибо!