Чтобы каша не была пресной и безвкусной, рекомендую добавить немного тыквы - для цвета и полноты вкуса. Показываю вам простой рецепт приготовления каши пшенной постной! Так же может быть интересен рецепт пшенной каши с изюмом, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 98 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин.
Пшено переберите и залейте холодной водой.
Поставьте на средний огонь.
Доведите до кипения.
Пока пшено варилось, тыкву вы можете почистить и порезать кубиками. Как пшено закипит, воду слейте аккуратно.
Снова залейте пшено холодной водой (150 мл).
Добавьте тыкву.
Добавьте сахар, убавьте огонь и варите до готовности. Кстати, если вам нравится, когда пшено разваренное, то можете еще воды добавить.
Готовую кашу пшенную постную можете просто размешать или даже размять тыкву вилкой.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кашу пшенную с курагой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Пшено само по себе не имеет определенного вкуса. Поэтому кашу пшенную можно делать и сладкой, и соленой. Для приготовления каши пшенной постной я решила добавить немного тыквы, чтобы каша была сладкой, а также более полезной. Ведь все мы знаем, что тыква - это богатый источник витаминов и полезных веществ, а в пост они незаменимы.
Комментарии к рецепту
Нямка нямнямка…
Мама сделала кашу пшенную постную!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала кашу пшенную постную «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
УРА!!! Свершилось! Я сделала пшенную кашу в чугунке litara.ru/kashi/pshennaya/pshennaya-kasha-v-chugunke. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.