Постная пшенная каша

Как приготовить постную пшенную кашу
Фотография постной пшенной каши
Общее время 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 236 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя olfof1984

Ингредиенты

  • Грибы - 300 г
  • Пшено - 1 стак. (200 мл)
  • Лук - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Перец красный молотый - 0.2 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить постную пшенную кашу

Перебираем зерна пшена, отделяя испорченные от основной кучи. Отобранное пшено мы заливаем подсоленной водой. Нам нужно всего три стакана. В таком количестве мы варим пшено, пока не закипит, а затем закрываем емкость, оставляя ее томиться на слабом огне. Финал варки наступит, когда из всей емкости почти полностью выпарится вода.

На втором круге, хватаем болгарский перец с луком, и делаем из них перемешанную кучку красиво нарезанных кубиков. 300 грамм грибов разделяем на ломти. Ссыпаем измельченные ингредиенты на сковороду, залитую растительным маслом, и жарим две минуты. Льем примерно четверть стакана воды в сковородку. Приступаем к тушению поджарившихся грибов и их компании. Тушение длится до пяти минут, по прошествии которых мы выкладываем пшенку на тарелку.

Жаренные лук, перец и грибы - полезное и вкусное дополнение. Насыпаем их поверх пшенки и приступаем к пробам!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кашу пшенную с курагой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
dirsa

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

karolina

Огромная благодарность вам,olfof1984…))))

tishurir1978

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Надя Маркова

Спасибо за вкуснатищу!!!

Бардина Лида

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)