Пшенная каша с яйцом пашот

Как приготовить пшенную кашу с яйцом пашот
Фотография пшенной каши с яйцом пашот
Время подготовки 10 мин
Общее время 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 98 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя zinka82

Ингредиенты

  • пшенка - 50 г
  • вода - 200 мл
  • молоко - 150 мл
  • соль, сахар - по вкусу
  • сыр пармезан - 25 г
  • сыр чеддер - 15 г
  • яйцо - 1 шт.

Как приготовить пшенную кашу с яйцом пашот

Пшенку отварить в воде до полуготовности, добавить молоко, соль, сахар по вкусу. Добавить тертый чеддер, размешать до полного растворения сыра, выложить в тарелку, посыпать тертым пармезаном.

Способ приготовления яйца пашот. Посолить воду, не доводя до кипения (примерно 80 градусов), разбить яйцо. Варить 2-3 минуты.

Сверху выложить пашот и украсить кашу листом базилика.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить жидкую пшенную кашу. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
urtetady

Впервые в жизни замахнулась на пшенную кашу с яйцом пашот, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

diana94

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

expotr1973

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

aleksandra

Я еще не делал пшенную кашу с яйцом пашот, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

edickea2005

Да пшенную кашу с яйцом пашот…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать пшенную кашу с яйцом пашот постоянно.

lyulya

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

edickea2005

Сейчас буду готовить пшенную кашу с яйцом пашот по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)