Пшенная крупа очень полезна для печени, сосудов и сердца. А мы едим ее редко. Решила предложить вам рецепт очень вкусной пшенной каши в горшочке. Так же может быть интересен рецепт пшенной каши с изюмом, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 136 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, день рождения, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем выпекать.
Налить в кастрюлю 3,5 стакана воды, заложить мясо, довести до кипения, снять пену, бульон посолить и опустить в него очищенную морковь Варить до готовности
Пшено хорошо промыть до светлой воды
Готовое мясо и морковь вынуть из бульона
А в бульон заложить пшено и варить без крышки 15 минут, пока весь бульон не впитается в пшенку
Выложить кашу в миску, добавить морковь кубиком
Лук и мясо нарезать кубиком и обжарить до готовности лука на смеси масел Присолить, поперчить
На дно горшочка положить кусочек слив. масла. Пшенку смешать с зажаркой и выложить в горшочек. Сверху снова положить кусочек масла Накрыть крышкой.
Поставить в холодную духовку, разогреть ее до 180 г, засечь время и томить пшенку с мясом 30 минут.
Зеленый лук измельчить и посыпать им кашу. Из этого кол-ва ингредиентов получилось 3 горшочка по 500 мл.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кашу пшенную с курагой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Рецепт отличный!
делаю томленую пшенную кашу со свининой регулярно.
Я еще не делала томленую пшенную кашу со свининой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала томленую пшенную кашу со свининой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо Вера за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))