Это такая же любимая и популярная история у американцев на вечеринках, как у нас Оливье, под шубой и т. д. Только как правило, они делают два три больших (около 500-800г) шара с разными вкусами и в разных панировках и сервируют с десертными ножиками и разными хлебцами, резаными овощами и т. д Каждый себе отковыривает сколько хочет. Мне пришла идея сервировать три разных вида сырных шариков в виде необычной сырной тарелки: два вида я стилизовала под шарики мороженого в вафельных конусах и третий - под ягодные тарталетки, добавила к ним гриссини, инжиры, марципаны и получилась очень необычная, но сорвавшая море аплодисментов моих гостей, закуска. Так же может быть интересен рецепт сырных сухариков, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 172 кКал.
В блендере смешать все ингредиенты для основы. Очень рекомендую заранее их достать из холодильника, при комнатной температуре они значительно легче начинают друг с другом дружить. Мягкое масло взбить, добавить сливочный сыр и остальные ингредиенты. Пару раз блендер тормознуть и силиконовым скребком "стенки пособирать" (теоретически сливочный сыр можно на жирный творог заменить, но первый раз все же рекомендую несильно в эксперименты уходить). Разделить массу на три равные части.
Для шариков "Рокфор": к первой части основы подмешать мелко рубленый шалот, раскрошенный голубой сыр и бренди (или хороший виски или коньяк). Завернуть в пленку, убрать в холодильник. Можно и в морозилку, если вечеринка через неделю, потом просто за два дня до события медленно разморозите в холодильнике:) А так в холодильник от 30 мин до часа, чтобы масса затвердела немного - так удобнее формировать шары потом. Затвердела, достаем, ложкой для мороженого формируем шарики и обваливаем их в рубленых грецких орехах...
Далее дело сугубо личное и творческое. "Рокфорчики" я разложила в вафельные конусы для мороженого, они у меня из магазина, нейтральные по вкусу.
Для шариков "Шавру" ко второй части основы подмешиваем мягкий козий сыр, мелко рубленый зеленый лук. Далее этап с охлаждением, только на этот раз шарики обваливаем в мелко рубленой петрушке. Если найдете кудрявую - получится абсолютный декадентский "шик-модерн":) "Шаврики" я тоже в конусы определила.
Для шариков "Чеддер" к основе подмешиваем тертый Чеддер и ВНИМАНИЕ две столовые ложки любого пряного чатни (его нет в списках ингредиентов, и я не знаю как его туда записать- можно кстати кто знает как в таких случаях грамотно поступать?: Если чатни нет никакого возьмите 2 ложки кислого варенья (вишня, смородина, клюква) и добавьте к варенью немного острого перца и половину чайной ложки смеси специй типа Гарамм Массала. Далее этап охлаждения и обваливаем в рубленой клюкве. Разложила по тарталеткам. Ложку поле каждого шарика смываем в чашке с горячей.
Все до подачи храним в холодильнике, подаем со всеми прелестями:)
Шарики "Шавру" в петрушке
Тарталетки с шариками "Чеддер" в клюкве.
"Рокфорчики" в грецких орехах.
Моя сервировка, мед в сотах, несколько свежих инжиров, палочки гриссини, мини-марципаны в виде фруктов, кростини... Та-даааам.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сырные чебуреки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень, очень, очень вкусно!!!
Обожаю сырные шарики — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Добавила в закладки шарики из фарша под шубой в духовке, чтобы потом не искать.
Давно хочу попробовать сделать сырные шарики))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Хороший рецепт!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Очень круто получилось!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Большое спасибо за рецепт!
сырные шарики просто супер!!!
Мы тоже недавно первый раз делали сырные шарики. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)