Яркие тыквенные сухарики! Похрусти с чайком!
Тыква - замечательный овощ, в осенний сезон блюда из нее оообенно актуальны. Тыквенные сухарики получаются красивого оранжевого цвета, пряности придают им особый вкус. Так же может быть интересен рецепт домашних сухариков, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 232 кКал.
Ингредиенты.
Тыкву режем кубиками и запекаем до готовности. Можно тыкву и потушить. Горячую тыкву разминаем в пюре, даем остыть. Просеянную муку смешиваем с сухими ингредиентами: сахаром, разрыхлителем и пряностями.
Яйцо взбиваем (1 ст. л. белка оставляем для смазывания), соединяем с 0,25 стакана тыквенного пюре.
Сухую и жидкую смесь соединяем, добавляем распаренный и обсушенный изюм, замешиваем мягкое тесто.
На присыпанном мукой столе формируем батон.
Укладываем батон на смазанный противень, можно застелить пергаментом. Смазываем сверху взбитым белком.
Выпекаем при 180 град. примерно 30-35 минут до золотистого цвета.
Нарезаем батончик острым ножом на ломтики толщиной 1 см и ставим в духовку еще на минут 10 при 160 град. Будьте внимательны, главное - не пересушить.
Оранжевые и ароматные сухарики готовы. Приятного чаепития!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить медовые сухарики. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Хороший сайт, зайду еще.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Очень довольна тыквенными сухариками с изюмом! Благодарю за рецепт.
Тыквенные сухарики с изюмом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте litara.ru/zakuski/sukhariki/sukhariki-v-mikrovolnovke.