Эта весьма вольная вариация на тему хот-дога мелькала в сториз у меня в инстаграме неделю назад. И вызвала чуть ли не бурю эмоций у тех, кто ее пробовал. Да что там греха таить - я сама съела 2 порции и с удовольствием повторила бы:)
Слово "хот-дог" в названии фигурирует исключительно из-за формы, вернее из-за булки. Я думаю, не надо объяснять, что с таким же успехом вы можете приготовить это блюдо с булочкой для гамбурера?
И если вы вдруг захотите заменить говяжий ростбиф домашней бужениной - ради бога:) А голубой сыр за неимением или из нелбви можно заменить на более нейтральную фету - понятно, что вкус у нее принципиально другой, но в этом хот-доге она тоже будет хороша. Так же может быть интересен рецепт хота дог из картошки фри, мне понравился.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 792 кКал.
Готовим ростбиф. Мясо зачищаем от пленок, натираем смесью масла, соли и перцев. Перевязываем.
На сильном огне разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжигаем ростбиф со всех сторон до румяной корочки.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов - это будет средняя прожарка - наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться.
Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.
Готовим соус. Для этого смешиваем сметану, майонез и хрен, приправляем по вкусу солью.
Помидор и огурец нарезаем ломтиками, сыр крошим. Нарезанный тонкими ломтиками бекон обжариваем на сковороде или запекаем в духовке до румяной корочки (после обжаривания кладем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир).
Ростбиф нарезаем на тонкие ломтики - я делаю то домашним слайсером, но подойдет и хорошо наточенный нож.
Булочки смазываем водой при помощи кисточки и отправляем на пару минут в разогретую до 220 градусов духовку.
Кладем начинку в булочки и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить новогодние хот-доги. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Violetta98, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Супер все получилось
Неправильный хот-дог с ростбифом вкусняцкое блюдо, сама мини-кексиков хот-дог готовлю.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на неправильный хот-дог с ростбифом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Violetta98, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо большое за замечательный рецепт неправильного хот-дога с ростбифом.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо, замечательный рецептик, неправильный хот-дог с ростбифом класс!
Девочки, неправильный хот-дог с ростбифом объедение.
Супер рецепт!
violetta98, большое спасибо!!!
Violetta98, спасибо вам огромное!!!
неправильный хот-дог с ростбифом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик неправильного хот-дога с ростбифом больше стало.
А я всегда готовлю с violetta98 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!