Привет из советского праздничного меню отлично смотрится на самом изысканном столе, готовится очень легко - и при этом мало кто может против него устоять. Крабовое мясо можно заменить мелко порубленным креветочным. Так же может быть интересен рецепт фаршированных яиц в сухарях, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 213 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, завтрак, обед, ужин.
Для соуса равигот сначала приготовьте основу - майонез: взбейте яйцо с желтками, солью, сахарной пудрой, горчицей и уксусом. Продолжая взбивать, по каплям добавляйте легкое масло, пока не начнет образовываться эмульсия. Затем масло можно вливать очень тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Готовый майонез (он должен быть довольно густым) поставьте в холодильник.
Яйца сварите вкрутую. Аккуратно очистите от скорлупы, обсушите и разрежьте вдоль пополам. Выньте желтки.
Смешайте размятые вилкой желтки с 4 ст. л. майонеза, вустерским соусом и табаско по вкусу. Приправьте белым перцем. Разложите получившуюся массу по пустым половинкам яиц.
Измельчите чеснок и шалот, положите в ступку. Добавьте измельченные листики петрушки и тимьяна. Разотрите в пасту, подливая оливковое масло экстра вирджин. Смешайте получившуюся пасту с 4 ст. л. майонеза, добавьте разобранное на волокна крабовое мясо. Аккуратно разложите крабов в соусе на яичные половинки. Подавайте немедленно.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить фаршированные яйца с тунцом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Если яйца готовятся заранее, для подачи на какое-нибудь торжество, то нафаршируйте их желтковой смесью и очень плотно затяните пленкой. Крабовую смесь тоже закройте и держите отдельно - и то и другое в холодильнике. Разложите крабовую смесь на яйца непосредственно перед подаче
Комментарии к рецепту
Надо попробовать
Фаршированные яйца с крабами в соусе равигот очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала фаршированные яйца с крабами в соусе равигот.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
А я готовлю по этому рецепту яиц, фаршированных кальмарами.
Спасибо большое!!!
очень понравилось фаршированные яйца с крабами в соусе равигот,легко и просто.
Искренне спасибо, таня.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
В общем, фаршированные яйца с крабами в соусе равигот супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Хороший рецептик! :)
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить фаршированные яйца с крабами в соусе равигот