Фаршированные яйца с крабами в соусе равигот

Как приготовить фаршированные яйца с крабами в соусе равигот
Фотография фаршированных яиц с крабами в соусе равигот
Время подготовки 20 мин
Общее время 10 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 213 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя таня

Ингредиенты

  • #10 крупных яиц
  • 200 г готового крабового мяса
  • половина небольшой луковицы шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 веточки петрушки
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • соус табаско
  • 1/2 ст.л. оливкового масла экстра вирджин

Для основы соуса равигот

  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 1 ст.л. острой дижонской горчицы
  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • чуть больше 1 стак. легкого оливкового масла
  • соль, свежемолотый белый перец
  • щепотка сахарной пудры

Как приготовить фаршированные яйца с крабами в соусе равигот

Для соуса равигот сначала приготовьте основу - майонез: взбейте яйцо с желтками, солью, сахарной пудрой, горчицей и уксусом. Продолжая взбивать, по каплям добавляйте легкое масло, пока не начнет образовываться эмульсия. Затем масло можно вливать очень тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Готовый майонез (он должен быть довольно густым) поставьте в холодильник.

Яйца сварите вкрутую. Аккуратно очистите от скорлупы, обсушите и разрежьте вдоль пополам. Выньте желтки.

Смешайте размятые вилкой желтки с 4 ст. л. майонеза, вустерским соусом и табаско по вкусу. Приправьте белым перцем. Разложите получившуюся массу по пустым половинкам яиц.

Измельчите чеснок и шалот, положите в ступку. Добавьте измельченные листики петрушки и тимьяна. Разотрите в пасту, подливая оливковое масло экстра вирджин. Смешайте получившуюся пасту с 4 ст. л. майонеза, добавьте разобранное на волокна крабовое мясо. Аккуратно разложите крабов в соусе на яичные половинки. Подавайте немедленно.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить фаршированные яйца с тунцом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Если яйца готовятся заранее, для подачи на какое-нибудь торжество, то нафаршируйте их желтковой смесью и очень плотно затяните пленкой. Крабовую смесь тоже закройте и держите отдельно - и то и другое в холодильнике. Разложите крабовую смесь на яйца непосредственно перед подаче

Комментарии к рецепту

5 / 5
Рейтинг рецепта
ofonti

Надо попробовать

atioto1998

Фаршированные яйца с крабами в соусе равигот очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Катерина Лыганова

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала фаршированные яйца с крабами в соусе равигот.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

agata

А я готовлю по этому рецепту яиц, фаршированных кальмарами.

adart1972

Спасибо большое!!!
очень понравилось фаршированные яйца с крабами в соусе равигот,легко и просто.
Искренне спасибо, таня.

zhulina_85

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Римма Зарудко

В общем, фаршированные яйца с крабами в соусе равигот супер!
Автор-волшебница!!!

tyunina_93

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Иванкова Надежда

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

nina

Хороший рецептик! :)

sofya

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить фаршированные яйца с крабами в соусе равигот