Пришла мне в голову идея приготовить брускету, но не из хлеба, а из тыквы. И добавить к ней отличную рыбу. И так, что такое брускета. Это поджаренный с добавлением оливковым масле хлеб, очень популярен в Италии и Испании. На эти тосты всегда кладутся разнообразные чатни, и получается легкая и вкусная закуска, своего рода фаст фуд аля Италия и Испания. Вы можете положить на вашу брускету и з тыкву, что угодно. Любой вид чатни, какой вы любите. Помидоры и баклажаны, анчоусы, каперсы, оливки, лук и цуккини, рикота Я выбрал просто кружки шалота и пряные травы. На основное у нас зубатка, отличная мясистая, белоснежная рыба. Достаточно жирное мясо, при этом легко делится на пластинки, остается очень сочной. Рекомендую, варит или тушить ее, жарить может получиться слишком жирно. Зубатка похожа на палтуса или чилийского сибаса, рыба донная и обитает в холодных водах. Так же может быть интересен рецепт брускетты со шпинатом, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 245 кКал.
Начнем с бульона для нашей рыбы. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Добавляем в кастрюлю морскую соль, 2 зубчика раздавленного чеснока, базилик. Ждем, когда вода закипит, и кладем в нее рыбу. Оставляем ее варится при закрытой крышке минут 17-20.
Тыкву моем и очищаем от кожуры. Нарезаем длинными прямоугольниками в виде брускеты.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Достаем противень, выкладываем на него лист бумаги для выпечки, смазываем лист и кусочки тыквы оливковым маслом. Посыпаем специями морской солью, паприкой, базиликом и эстрагоном и кладем сверху кружки шалота. Травы можно использовать любые, какие вам нравятся.
Ставим в духовку на 20-35 минут.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить брускетту с лососем. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать брускетту из тыквы с шалотом и отварной стейк из зубатки на её день рождения:)))
Милица, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Отличный вариант приготовления брускетты из тыквы с шалотом и отварной стейк из зубатки.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Ох, какая вкуснятина!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту брускетты из тыквы с шалотом и отварной стейк из зубатки... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить брускетту с ростбифом. Вот ).
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь брускетту из тыквы с шалотом и отварной стейк из зубатки периодически готовим!!!)
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Я еще не делала брускетту из тыквы с шалотом и отварной стейк из зубатки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Это было превосходно...
чуть брускетту из тыквы с шалотом и отварной стейк из зубатки вместе с пальцами не слопала)