Румяная творожная запеканка - это и вкусно, и полезно!
Запеканку можно подать со сметаной, вареньем, джемом или ягодным, фруктовым йогуртом, она вкусна вместе с ароматным чаем или кофе, какао. Так же может быть интересен рецепт творожной запеканки с апельсиновой цедрой, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 238 кКал.
Подготовить необходимые продукты. Творог обязательно попробовать перед покупкой, чтобы он не был кислым или прогорклым. Все молочные продукты можно использовать любой жирности.
Пересыпать творог в глубокую емкость и тщательно примять вилкой или измельчить руками. По желанию - можно протереть его через сито, если блюдо создается для детей, которые не любят творог ни в каком его проявлении.
Всыпать сахарный песок, соль, влить сметану любой жирности и тщательно перемешать, чтобы образовалась однородная масса. Заменить сахар в рецепте можно любым сортом меда - его понадобится около 3-4 ст. л., но такой сладкий продукт не добавляется в тесто, а подается с нарезанным и остывшим блюдом. Мед не поддается термической обработке, так как при ней этот ингредиент теряет свои полезные свойства.
Добавить изюм. По желанию сухофрукты можно заранее запарить в кипятке на 20 минут, затем просушить бумажными полотенцами, однако сухой изюм "втягивает" в себя при запекании влагу, благодаря чему запеканка получится пышной и будет держать свою форму. Тщательно перемешать. Можно добавить в массу апельсиновую или лимонную цедру, цитрусовый сок, ванильный ароматизатор.
Вбить куриные яйца и еще раз перемешать, чтобы они равномерно разошлись по всей творожной массе. Вместо них можно использовать перепелиные яйца или утиные, главное - в соответствующей пропорции.
Всыпать крахмал: кукурузный или картофельный, разницы в этих сыпучих ингредиентах практически нет. Тщательно замешать полученное тесто.
Смазать форму для запекания растопленным сливочным маслом и вылить в нее творожное тесто, аккуратно лопаточкой распределить. Поместить в разогретый духовой шкаф до 180 С и выпекать запеканку примерно 20-25 минут.
Следить за поверхностью блюда при запекании. Если оно покроется золотистой корочкой, проткнуть сбоку деревянной шпажкой. При сухой шпажке ваше блюдо полностью готово. Выключить нагрев и оставить в духовке при закрытой дверце на 10 минут, чтобы запеканка не опала от разницы температур при вынимании.
После этого извлечь форму из духовки, запеканку из формы и нарезать порционными кусочками. Подать с ароматным заваренным чаем, не забыв про ломтик лимона.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить запеканку творожную с малиной. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Огромное спасибо!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без творожной запеканки с крахмалом в духовке не обходится!
Спасибо большое за рецепт, voznyakovskaya_88.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
У девочек встречала похожие рецепты: творожная запеканка с черникой litara.ru/vypechka/zapekanki/tvorozhnaya-zapekanka-s-chernikoi.
Обалденный рецептик творожной запеканки с крахмалом в духовке. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь творожную запеканку с крахмалом в духовке периодически готовим!!!)
Да да вкусняха)
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать творожную запеканку с крахмалом в духовке на её день рождения:)))
voznyakovskaya_88, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А творожная запеканка с крахмалом в духовке — это очень вкусно!
Бесподобный рецепт творожной запеканки с крахмалом в духовке!!!
Все получилось, спасибо, voznyakovskaya_88!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Супер все получилось
Кстати, когда я первый раз попробовала творожную запеканку с крахмалом в духовке, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]