Как приготовить вафли классические? Я люблю хрустящие румяные вафли. Рецептов их приготовления существует много, но после остывания вафли становятся мягкими. Этот рецепт не такой. Так же может быть интересен рецепт вафель в духовке, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 1105 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.
Для приготовления вафель в миску просейте муку. Добавьте разрыхлитель и крахмал. Перемешайте.
Добавьте яйца, майонез, сахар, кефир, щепотку соли.
Растопите сливочное масло, влейте его тонкой струйкой в тесто. Взбейте все просто вилкой до однородной консистенции. Получим тесто чуть гуще, чем тесто для приготовления оладий.
На электровафельнице выпекаем блины привычным способом. На 1 вафлю уходит около 1,5 ст. ложки теста или 1 столовая ложка с горкой.
Подрумянивать вафли можно по вашему усмотрению. Я люблю румяные вафли.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бисквитные вафли. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Прелесть этого рецепта в том, что вафли после остывания не становятся мягкими. Остыв, они становятся хрустящими. Рекомендую подавать вафли в остывшем виде. Данное тесто можно использовать для приготовления других десертов. Например, можно подать в вафельном рожке шарики мороженного или фруктовое ассорти.
Комментарии к рецепту
Я теперь просто обязана приготовить вафли классические
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант вафель классических
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Супер все получилось
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!