Простой и вкусный рецепт десерта или полдника. Так же может быть интересен рецепт манника с изюмом, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 348 кКал.
Замачиваем манку в кефире и оставляем на 1 час.
Взбиваем два яйца с сахаром, ванилином, разрыхлителем и щепоткой соли. Добавляем эту смесь в замоченную манку. Хорошо перемешиваем.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму маслом сливочным. Выливаем смесь в форму и запекаем около 30 минут.
Пока манник печется, делаем крем. Взбиваем банан блендером до получения однородной кашицы. Добавляем мороженное (чем холоднее, тем лучше). Взбиваем до однородного кремообразного состояния. Натираем на мелкой терке шоколад.
Поливаем теплый кусочек манника холодным тающим кремом. Приятного аппетита
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шоколадный манник без яиц. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень понравился состав манника с холодным банановым кремом, все отлично должно сочетаться!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю манник с холодным банановым кремом
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Манник с холодным банановым кремом просто вкусняшка!!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
При случае, воспроизведу манник в мультиварке.
Спасибо большое за рецепт, Зинка.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Уже второй раз манник с холодным банановым кремом делаю.
Просто восхитительно.