Молочный суп

Как приготовить молочный суп
Фотография молочного супа
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 51 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Эльвина Евтенко

Ингредиенты

  • пол-стак. гороха (желательно дробленого на половинки)
  • 1/3 стак. перловой крупы
  • 700 мл молока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль по вкусу

Как приготовить молочный суп

Горох замочить на ночь в холодной воде. На следующий день слить с гороха воду, смешать его с перловой крупой и положить в кастрюлю. Залить 400 мл холодной воды, поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить около 30 минут до полуготовности (при необходимости подливать горячую воду).

Долить теплое молоко, довести до кипения, постоянно помешивая. Варить до готовности гороха, периодически помешивая. За 5 минут до готовности посолить, перемешать. Когда горох будет готов, снять суп с огня, накрыть крышкой и дать остыть 10 минут. Открыть крышку, перемешать со сливочным маслом, разлить по тарелкам и подавать.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить молочный суп со звездочками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.3 / 5
Рейтинг рецепта
nekhorina_92

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

inna

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

olesya78

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

podlesnykh_99

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Гауэр Ника

Мои как раз просили litara.ru/supy/molochny-sup/molochny-sup-s-risom.