Оливки и фета - знаковые продукты для греков, при этом картофельный салат нельзя назвать классическим греческим блюдом. Скорее так: этот сложносочиненный салат собран "по мотивам" греческой кухни. Так же может быть интересен рецепт азиатского картофельного салата, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 469 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, ланч, обед, пикник, ужин.
Вымойте и разрежьте пополам картофель и варите около 25 мин до приготовления. Оставьте остудиться.
Крупно нарежьте томаты и оставьте в 6 ст. л. масла. Очистите листики базилика от веточек. Вымойте перцы, разрежьте пополам, удалите сердцевину и крупно нарежьте. Очистите чеснок и мелко его измельчите.
Смешайте уксус с томатным маслом. Смешайте картофель, оливки, томаты, базилик, перец и чеснок и покрошите фету над салатом. Приправьте солью и перцем и подавайте.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить горячий картофельный салат. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Очень вкусно! Люблю средиземноморский картофельный салат с оливками и фетой!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Надо попробовать приготовить средиземноморский картофельный салат с оливками и фетой
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Esinin1972, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо большое за рецепт средиземноморского картофельного салата с оливками и фетой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Готовила по рецепту теплого картофельного салата, тоже замечательно получается.