Хочу предложить Вам нежные кофейные полоски-кексики. Они такие ароматно-бодрящие, что невозможно отказаться от еще одной. Всем любителям и ценителям кофе посвящается. По сладости получаются умеренно сладкие. В глазури - основная сладость. Непременно буду печь еще, в следующий раз попробую покрыть шоколадной глазурью. За рецепт спасибо кулинарному блоггеру l_ape. Нам понадобятся сливочное масло и яйца комнатной температуры - не забудьте заранее достать. Так же может быть интересен рецепт кофе эспрессо, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 252 кКал.
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Любым способом сварить (и процедить) кофе. Подсушенный фундук перемолоть в миксере в крошку. Размягченное сливочное масло немного взбить миксером, потом добавить простой и ванильный (1 пакетик - 15 грамм) сахар и хорошо взбивать до состояния воздушного крема 5-7 минут.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая массу на малых оборотах миксера.
Просеять в яично-масляную массу муку с разрыхлителем. Добавить эспрессо и...
измельченные орехи и вымесить тесто.
Подмешать шоколадные капли (или как у меня порубленную ножом плитку темного шоколада).
Равномерно распределить тесто в форме. У автора рецепта полоски выпекались в форме размером примерно 35*20 см. И мне понравилась именно полученная их толщина. Но у меня нет формы подходящего размера. Поэтому я выложила тесто на тефлоновый лист на стандартный противень, а под лист подложила рулон фольги как подпорку, чтобы тесто не разливалось на весь противень. У меня получился корж размером 36x22 см и высотой около 2 см. Самое то!
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовки до светло-коричневой корочки (которую не так то и легко увидеть, т. к. тесто получается коричневым) 20-25 минут. У меня ушло 25 минут. Коржу дать немного остыть, а пока приготовим глазурь. Размешать сахарную пудру в эспрессо с ликером. Обмазать слегка теплый пирог глазурью.
Разрезать на полоски.
Угощайтесь!
И поближе.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить горячий кофе с шоколадом и бренди. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
теперь полоски эспрессо -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт полосок эспрессо!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Просто замечательно…
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала litara.ru/napitki/kofe/osvezhayuschii-kholodny-kofe. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю полоски эспрессо.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Хороший рецептик! :)
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Хороший рецепт!!!
Спасибочки Елена-Шоколад
попробуем обязательно