Представляю Вашему вниманию традиционное итальянское блюдо, широко распространенное на Сицилии - замороженный коктейль Кофе Гранита. Этот замечательный напиток позволяет утолить жажду, охладиться и получить истинное удовольствие от взрыва вкуса и свежести. Угощайтесь! Так же может быть интересен рецепт кофе по-французски, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 84 кКал.
Сварить свежий крепкий кофе (эспрессо) добавить коньяк или ликер.
Растворить в воде сахарный песок и кипятить 10 минут.
Добавить кофе, перемешать и остудить.
Перелить в стеклянную емкость и поставить в морозильную камеру на 2 часа или приготовить граниту с помощью мороженицы (я так и поступила), на что уходит минут 30.
...через 30 минут
Как только масса застынет, разложить ее по креманкам или в стеклянные бокалы и размять вилкой.
Подавать можно с добавлением сока лимона либо с взбитыми сливками, а сверху присыпать тертым шоколадом..
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кофе фраппе. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень простой рецепт кофе граниты, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть кофе граниты из магазина.;)
Спасибо Вам, vera80, за рецепты.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Теперь это мой любимый кофе гранита.
Готовила карамельный кофе, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Буду смело готовить кофе граниту на праздники!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!