Ароматный яблочный чай с апельсиновой гвоздикой. Очень домашний, ароматный. ну совсем-совсем праздничный. Так же может быть интересен рецепт говядины тушенной с овощами, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 30 кКал.
Яблоки натираем на специальной терке в очень тонкие пластины. Если такой нет, можно вручную над этим немного потрудиться. Чем тоньше, тем лучше. Укладываем на противень и в духовку минут на 20 при 50 градусах. Периодически открываем духовку, чтобы вышла лишняя влага.
Тем временем, честно и долго нашпиговываем гвоздикой апельсин. Я сначала спицей делала в нем отверстия.
ак только все готово, укладываем все составные части (а можно что-нить и от себя добавить - корицу, имбирь и тд) в красивую чашку! Это просто обязательно, иначе ну никак не удастся насладиться чаепитием) Заливаем крутым кипятком, а сверху отрезаем ломтик ароматного апельсина. Ммммм......
и вот к таком зимнему чаю очень-очень подходят вкусные кексики с апельсиновым желе)
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить гарнир из редиски и редисочный чай. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
А что вы думаете о чае?
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)