Рождественский чай

Как приготовить рождественский чай
Фотография рождественского чая
Общее время 50 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 30 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя lilya78

Ингредиенты

  • яблоки - по вкусу
  • апельсин - по вкусу
  • гвоздика - по вкусу
  • клюква - по вкусу

Как приготовить рождественский чай

Яблоки натираем на специальной терке в очень тонкие пластины. Если такой нет, можно вручную над этим немного потрудиться. Чем тоньше, тем лучше. Укладываем на противень и в духовку минут на 20 при 50 градусах. Периодически открываем духовку, чтобы вышла лишняя влага.

Тем временем, честно и долго нашпиговываем гвоздикой апельсин. Я сначала спицей делала в нем отверстия.

ак только все готово, укладываем все составные части (а можно что-нить и от себя добавить - корицу, имбирь и тд) в красивую чашку! Это просто обязательно, иначе ну никак не удастся насладиться чаепитием) Заливаем крутым кипятком, а сверху отрезаем ломтик ароматного апельсина. Ммммм......

и вот к таком зимнему чаю очень-очень подходят вкусные кексики с апельсиновым желе)

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить гарнир из редиски и редисочный чай. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.4 / 5
Рейтинг рецепта
shepelenko_78

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Зазыкина Диана

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

polli85

А что вы думаете о чае?

dorara

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Кристина Ивчина

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)