Попробуй приготовить пшенную кашу немного иначе)
Есть много рецептов пшенной каши - с мясом, на молоке, с различными овощами, просто на воде, на бульоне и т. д.
Я же предлагаю рецепт пшенной каши в новом варианте в качестве гарнира к котлетам, гуляшу, отбивным и т. п. Конечно, можно и как основное блюдо, например, маленьким деткам) Только в этом случае, конечно же, лук и морковь обжаривать не стоит - добавляйте в сыром виде.
Особенно этот вариант пригодится тем, кому уже надоел вкус пшенки сверенной на молоке или с тыквой - вкус совершенно иной И готовиться такая каша довольно быстро!
А если кашу приготовить на мясном бульоне, то вкус будет просто обалденным! Так же может быть интересен рецепт пшенной каши с изюмом, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 78 кКал.
Подготовить ингредиенты. Количество ингредиентов указано на кастрюлю/гусятницу 2л. Пшено хорошо промыть в семи водах, иначе каша будет горькой.
Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке.
Помидор нарезать кубиками.
Лук и морковь пассеровать на растительном масле, добавить помидоры, тушить 2-3 минуты. В это время пшено залить водой или бульоном и поставить на огонь. (воды береться в соотношении 1:3, но если любите более сухую, рассыпчатую кашу, то воды нужно немного меньше 1:2,5 (каша: вода
После того, как каша закипит, добавить зажарку, перемешать, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на самой маленькой конфорке. Варить 20-25 мин периодически помешивая. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кашу пшенную с курагой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала кашу пшенную по-новому на гарнир-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую пшенную кашу в чугунке приготовить.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Приготовила кашу пшенную по-новому на гарнир!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю кашу пшенную по-новому на гарнир.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Делала кашу пшенную по-новому на гарнир на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!