Овсянка с улитками

Как приготовить овсянку с улитками
Фотография овсянки с улитками
Общее время 3 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 104 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Скомороха Александра

Ингредиенты

  • Чеснок 50 г
  • Шампиньоны 140 г
  • Лук-шалот 40 г
  • Сливочное масло 240 г
  • Дижонская горчица 25 г
  • Молотый миндаль 20 г
  • Петрушка 100 г
  • Пармская ветчина 50 г
  • Улитки 72 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Фенхель 2 головки
  • Сельдерей 1 стебель
  • Букет гарни 1 шт.
  • Хересный уксус 1 ч.л.
  • Овсяные хлопья 60 г
  • Масло грецкого ореха 3 ч.л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить овсянку с улитками

Для ароматного масла бланшируйте половину чеснока три-четыре раза, каждый раз меняя воду. Разогрейте 50 г сливочного масла в сковороде и обжарьте измельченные лук-шалот и 40 г грибов в течение 5-10 минут. Пробейте блендером 150 г сливочного масла с горчицей, петрушкой, молотым миндалем и 1 чайной ложкой соли. Протрите смесь через сито. Смешайте с обжаренными грибами, луком и измельченной пармской ветчиной. Переложите получившуюся смесь на пищевую пленку, придайте ей форму цилиндра и плотно заверните в пленку. Уберите в холодильник до использования масло к этому времени должно хорошо затвердеть.

Для бульона вскипятите воду в кастрюле, добавьте улиток, доведите до кипения еще раз. Снимите пенку с поверхности и уменьшите огонь. Добавьте лук, морковь, сельдерей, оставшиеся грибы и чеснок, 1 головку фенхеля и букет гарни. Оставьте на огне на три часа, затем снимите кастрюлю с огня, дайте остыть, бульон процедите через марлю. Сохраните улитки.

Для овсянки доведите 200 мл бульона до кипения, всыпьте овсяные хлопья. Готовьте, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Снимите с огня, введите 70 г ароматного масла. Посолите по вкусу.

Для сервировки блюда выложите овсянку на тарелку, сверху разместите полоски пармской ветчины. Обжарьте улитки в оставшемся сливочном масле и выложите на овсянку. Украсьте тонко нарезанным фенхелем, смешанным с хересным уксусом и ореховым маслом.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить овсянку с творогом на завтрак. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Я использовала полуготовые (замороженные) улитки для этого блюда, поэтому я подержала их в горячей воде лишь десять минут, после чего вынула их из ракушек и продолжила готовить бульон с одними ракушками.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Даша Румбаль

Уверена маме понравится
все любители овсянки с улитками оценили!

owhusar

Скомороха, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом овсянки с улитками.
Столько восхищений от гостей!

adart1972

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

oflind

Сделала по вашему рецепту овсянку с улитками, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Кристина Мурсалов

Вот это да! Какой красивый рецептик овсянки с улитками! А вкусный и простой!

Инга Иброгимова

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в овсянке с улитками. Посмотрите еще овсянку выходного дня, надеюсь, что рецепт не разочарует.

cicete

Скомороха, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

manya

Овсянка с улитками - очень вкусно, продукты сочетаемые

Нюта Иевлева

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

polli

Скомороха, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Вера Киршина

Спасибо, Скомороха за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

pouthar1992

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

odnoralenko_82

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

lamirova_75

Скомороха, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

katarina79

Я сделаю его на Новый год!

timokhina_78

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

leleng

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду овсянку с улитками.

olya99

Готовится элементарно)

engime1992

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась