Эта каша - традиционное блюдо латвийской кухни. Но отнести ее к разряду обычных каш просто невозможно, потому что в сочетании с клюквенным соусом блюдо превращается блюдо превращается превращается в восхитительный десерт! Так же может быть интересен рецепт каши манной с отрубями, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 156 кКал. Рецепт бубертса — манной каши со взбитыми яйцами под клюквенным соусом относится к ову-лакто. И все это мы будем варить.
Для клюквенного соуса выжмите из клюквы сок. Выжимки от клюквы выложите в сотейник, залейте 2,5 стакана холодной воды, добавьте сахар и на среднем огне доведите до кипения. Готовьте 2-3 мин, затем процедите, поставьте опять на огонь. Как только закипит, влейте клюквенный сок, перемешайте и убавьте огонь до минимума.
Смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды, влейте в клюквенный соус, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комки. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите, время от времени помешивая, 1 ч. Уберите сотейник с огня и остудите соус.
Для каши влейте молоко в сотейник с толстым дном, поставьте на средний огонь, доведите до кипения. В кипящее молоко всыпьте через крупное сито манную крупу и, энергично помешивая, варите 1-2 мин
Снимите сотейник с огня. Накройте плотно крышкой и дайте постоять каше 10-15 мин, чтобы манка хорошо разбухла.
Миндаль измельчите и поджарьте на небольшом огне на сухой сковороде, потряхивая, 2-3 мин Желтки добела разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте в теплую кашу и тщательно перемешайте.
Белки со щепоткой соли взбейтев пышную пену и аккуратно перемешайте с кашей, чтобы она стала воздушной. Выложите на блюдо. Подавайте с клюквенным соусом. Совет гастронома Эту кашу можно также запечь. Выложите ее в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму и поставьте в нагретую до 180 С духовку на 10 мин Подавать ее можно как горячей, так и холодной с любым ягодным соусом.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кашу манную в мультиварке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо за шедевры!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
А я готовлю по этому рецепту манной каши сливочной.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Воробьянинова, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала бубертса — манную кашу со взбитыми яйцами под клюквенным соусом по вашему рецепту, получилось сразу.
Я сделаю на Новый год!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить бубертса — манную кашу со взбитыми яйцами под клюквенным соусом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить бубертса — манную кашу со взбитыми яйцами под клюквенным соусом
Сегодня первый раз готовила бубертса — манную кашу со взбитыми яйцами под клюквенным соусом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Воробьянинова, спасибо за прекрасный рецепт! бубертс — манная каша со взбитыми яйцами под клюквенным соусом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.