Бубертс — манная каша со взбитыми яйцами под клюквенным соусом

Как приготовить бубертса — манную кашу со взбитыми яйцами под клюквенным соусом
Фотография бубертса — манной каши со взбитыми яйцами под клюквенным соусом
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 156 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Воробьянинова Надя

Ингредиенты

  • #манная крупа - 1,5 стак.
  • очень свежие яйца - 6 шт.
  • миндаль - 50 г
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • сахар - 4-6 ст.л.
  • молоко - 1,5 л
  • соль

Для клюквенного соуса

  • клюква - 1 стак.
  • коричневый сахар демерара - 2 ст.л.
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.

Как приготовить бубертса — манную кашу со взбитыми яйцами под клюквенным соусом

Для клюквенного соуса выжмите из клюквы сок. Выжимки от клюквы выложите в сотейник, залейте 2,5 стакана холодной воды, добавьте сахар и на среднем огне доведите до кипения. Готовьте 2-3 мин, затем процедите, поставьте опять на огонь. Как только закипит, влейте клюквенный сок, перемешайте и убавьте огонь до минимума.

Смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды, влейте в клюквенный соус, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комки. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите, время от времени помешивая, 1 ч. Уберите сотейник с огня и остудите соус.

Для каши влейте молоко в сотейник с толстым дном, поставьте на средний огонь, доведите до кипения. В кипящее молоко всыпьте через крупное сито манную крупу и, энергично помешивая, варите 1-2 мин

Снимите сотейник с огня. Накройте плотно крышкой и дайте постоять каше 10-15 мин, чтобы манка хорошо разбухла.

Миндаль измельчите и поджарьте на небольшом огне на сухой сковороде, потряхивая, 2-3 мин Желтки добела разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте в теплую кашу и тщательно перемешайте.

Белки со щепоткой соли взбейтев пышную пену и аккуратно перемешайте с кашей, чтобы она стала воздушной. Выложите на блюдо. Подавайте с клюквенным соусом. Совет гастронома Эту кашу можно также запечь. Выложите ее в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму и поставьте в нагретую до 180 С духовку на 10 мин Подавать ее можно как горячей, так и холодной с любым ягодным соусом.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кашу манную в мультиварке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
govzan_96

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

belashova_89

Спасибо за шедевры!!!

leancitom

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Яна Гребнева

А я готовлю по этому рецепту манной каши сливочной.

lyudmila

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

kristina95

Это очень - очень вкусный рецепт!

olya99

Воробьянинова, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала бубертса — манную кашу со взбитыми яйцами под клюквенным соусом по вашему рецепту, получилось сразу.

guba_89

Я сделаю на Новый год!

lida96

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

galka

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить бубертса — манную кашу со взбитыми яйцами под клюквенным соусом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

expotr1973

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

saruenoul1981

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить бубертса — манную кашу со взбитыми яйцами под клюквенным соусом

kuntente1989

Сегодня первый раз готовила бубертса — манную кашу со взбитыми яйцами под клюквенным соусом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

zina

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

vera71

Воробьянинова, спасибо за прекрасный рецепт! бубертс — манная каша со взбитыми яйцами под клюквенным соусом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.