Франгольо, кукурузная каша с миндалем

Как приготовить франгольо, кукурузная каша с миндалем
Фотография франгольо, кукурузная каша с миндалем
Общее время 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 204 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от пользователя Анюта Безкровная

Ингредиенты

  • 1,5 л молока
  • 250 г мелкой кукурузной крупы
  • 70 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 100 г сахара
  • 100 г меда и еще немного
  • 80-100 г изюма
  • 30-40 г нежареного миндаля
  • цедра 1 лимона
  • свежие ягоды для подачи

Как приготовить франгольо, кукурузная каша с миндалем

Миндаль залейте кипящей водой так, чтобы он был покрыт на 2 см, оставьте на 5 мин, слейте. Залейте миндаль холодной водой и очистите от кожицы, сдавливая ядрышки между большим и указательным пальцем так, чтобы они выскакивали из нее. Обсушите миндаль и порубите не слишком мелко.

Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 мин Влейте холодное молоко в широкую кастрюлю, положите лимонную цедру и на небольшом огне доведите до кипения. Добавьте сахар. Тонкой струйкой, помешивая деревянной ложкой, всыпьте кукурузную крупу. Уменьшите огонь до минимума и варите, все время перемешивая, пока каша не загустеет.

Рецепт франгольо, кукурузная каша с миндалем

Добавьте в кастрюлю изюм, миндаль и сливочное масло и мешайте 2-3 мин, не снимая с огня. Желтки взбейте с медом, также добавьте в кашу, тщательно перемешайте, снимите с огня, накройте и остудите. Подавайте франгольо комнатной температуры, с медом и свежими ягодами.

Рецепт франгольо, кукурузная каша с миндалем

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кукурузную кашу в мультиварке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Ариша Волков

Спасибо за рецепт
очень люблю франгольо, кукурузная каша с миндалем

leancitom

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Невдашева Ксюша

Готовила litara.ru/kashi/kukuruznaya/zharenaya-kukuruznaya-kasha, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

ikloun1992

Мммм очень вкусно…
Мерси…

ofimi1981

Анюта, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.