Марципановые конфеты

Как приготовить марципановые конфеты
Фотография марципановых конфет
Общее время 1 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий 119 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Алёна Шалаева

Ингредиенты

  • Миндаль 150 г
  • Светлый ром 5 мл
  • Шоколад 30 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Перепелиное яйцо 3 шт.

Как приготовить марципановые конфеты

Сначала миндаль нужно очистить от внешней темной оболочки. Для этого заливаем его кипятком и оставляем так где-то на одну минуту. В оригинальном рецепте рекомендуется на сотню орехов сладкого миндаля добавить один горький орешек для придания особого аромата и вкуса. Но я нигде не встречала, чтобы продавали горький миндаль. Его можно заменить ароматизаторами уже на этапе замешивания миндального теста.

Через минуту воду можно слить и залить орехи холодной водой. Темная оболочка отойдет от ядра ореха и будет очень легко сниматься. Очищенный миндаль нужно подсушить на салфетке.

Очищенный и подсушенный миндаль размалываем в мельнице в мельчайшую крошку. Самую мелкую, на какую только наша мельница способна.

Миндальную муку хорошенько перемешиваем с сахарной пудрой. Пудру лучше всего брать промышленного производства, потому что в домашних условиях смолотый сахар не получается настолько тонким.

Теперь к этой смеси добавляем чайную ложечку ароматного алкоголя (рома или ликера) и 3 белка от перепелиных яиц (они заменяют белок одного куриного яйца, и их можно, не сомневаясь, есть сырыми, в отличие от куриных). Для ароматизации не обязательно использовать алкоголь, это может быть миндальная эссенция или ванилин. А вместо белков могут быть использованы вода или молоко, или лимонный сок, или другая жидкость. В моей кулинарной книге упоминается некая розовая вода:) Из всех ингредиентов замешиваем гладкое миндальное тесто. Жидкости должно быть достаточно, но так, чтобы тесто не липло к рукам и столу. Кстати руки и стол можно посыпать сахарной пудрой, по необходимости. Если же в тесте жидкости недостаточно, то из миндаля в процессе замешивания начнет выделяться масло.

Для конфет можно придумать начинку. Например, растопить на водяной бане немного вашего любимого шоколада, немного его остудить и смешать с, примерно, пятой частью миндального теста. Можно добавить туда кокосовой стружки или кунжутных семян. Можно использовать не темный, а белый шоколад, тогда начинка получится со сливочным вкусом.

Из каждого вида теста скатываем колбаску и режем на 20-30 частей. Темные кусочки скатываем в шарики. Из светлого тоже делаем шарик, сплющиваем в лепешку, в центр помещаем начинку и аккуратно закрываем светлой марципановой массой, скатывая круглый шарик-конфету. Сначала этот процесс очень непривычный и трудоемкий, но вскоре вы уже будете делать конфеты, как заправский мастер-кондитер:)

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить конфеты с базиликом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Вообще марципановая масса очень пластичная вещь, поэтому из нее делают украшения и конфеты самой разной формы фрукты, цветы, различные фигурки.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
margarita80

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

woutis

Алёна, отличный рецепт марципановых конфет, все ингредиенты любимые.

Галя Немцова

Попробовала приготовить марципановые конфеты.
Супер!!!
Спасибо Алёна!
Вы профи!

Лохмотко Варя

Я приготовила марципановые конфеты для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А марципановые конфеты не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

kira

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Зезюльчик Марианна

Круто

ahotchick1997

Прекрасный рецепт!
Лучше делать марципановые конфеты строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Алена Нелвина

Попробуйте рецепт конфет домашних, это просто и вкусно.

gareva_77

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

zhaldak_97

Очень круто получилось!

lyulya

Алёна, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Лера Графонкина

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

lyuba92

Это не марципановые конфеты!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Дусаева Лидия

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Рита Толмачёва

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Кристина Ивчина

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Катерина Лыганова

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

atomush1982

Марципановые конфеты просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

lyusya

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб