Так же может быть интересен рецепт драгоценных конфет, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 119 кКал. Нам понадобится Мельница электрическая Peugeot.
Сначала миндаль нужно очистить от внешней темной оболочки. Для этого заливаем его кипятком и оставляем так где-то на одну минуту. В оригинальном рецепте рекомендуется на сотню орехов сладкого миндаля добавить один горький орешек для придания особого аромата и вкуса. Но я нигде не встречала, чтобы продавали горький миндаль. Его можно заменить ароматизаторами уже на этапе замешивания миндального теста.
Через минуту воду можно слить и залить орехи холодной водой. Темная оболочка отойдет от ядра ореха и будет очень легко сниматься. Очищенный миндаль нужно подсушить на салфетке.
Очищенный и подсушенный миндаль размалываем в мельнице в мельчайшую крошку. Самую мелкую, на какую только наша мельница способна.
Миндальную муку хорошенько перемешиваем с сахарной пудрой. Пудру лучше всего брать промышленного производства, потому что в домашних условиях смолотый сахар не получается настолько тонким.
Теперь к этой смеси добавляем чайную ложечку ароматного алкоголя (рома или ликера) и 3 белка от перепелиных яиц (они заменяют белок одного куриного яйца, и их можно, не сомневаясь, есть сырыми, в отличие от куриных). Для ароматизации не обязательно использовать алкоголь, это может быть миндальная эссенция или ванилин. А вместо белков могут быть использованы вода или молоко, или лимонный сок, или другая жидкость. В моей кулинарной книге упоминается некая розовая вода:) Из всех ингредиентов замешиваем гладкое миндальное тесто. Жидкости должно быть достаточно, но так, чтобы тесто не липло к рукам и столу. Кстати руки и стол можно посыпать сахарной пудрой, по необходимости. Если же в тесте жидкости недостаточно, то из миндаля в процессе замешивания начнет выделяться масло.
Для конфет можно придумать начинку. Например, растопить на водяной бане немного вашего любимого шоколада, немного его остудить и смешать с, примерно, пятой частью миндального теста. Можно добавить туда кокосовой стружки или кунжутных семян. Можно использовать не темный, а белый шоколад, тогда начинка получится со сливочным вкусом.
Из каждого вида теста скатываем колбаску и режем на 20-30 частей. Темные кусочки скатываем в шарики. Из светлого тоже делаем шарик, сплющиваем в лепешку, в центр помещаем начинку и аккуратно закрываем светлой марципановой массой, скатывая круглый шарик-конфету. Сначала этот процесс очень непривычный и трудоемкий, но вскоре вы уже будете делать конфеты, как заправский мастер-кондитер:)
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить конфеты с базиликом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Вообще марципановая масса очень пластичная вещь, поэтому из нее делают украшения и конфеты самой разной формы фрукты, цветы, различные фигурки.
Комментарии к рецепту
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Алёна, отличный рецепт марципановых конфет, все ингредиенты любимые.
Попробовала приготовить марципановые конфеты.
Супер!!!
Спасибо Алёна!
Вы профи!
Я приготовила марципановые конфеты для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А марципановые конфеты не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Круто
Прекрасный рецепт!
Лучше делать марципановые конфеты строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Попробуйте рецепт конфет домашних, это просто и вкусно.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Очень круто получилось!
Алёна, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Это не марципановые конфеты!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Марципановые конфеты просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб