Канапе - это маленькие бутерброды, которые едятся на один "кус". Я всегда их делаю на любой праздничный стол - всегда имеют успех среди гостей. Так же может быть интересен рецепт овощных канапе, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 174 кКал.
Масло для рыбных канапе: Салат, укроп и петрушку очень мелко нарезать, натереть цедру лимона на мелкой терке, выжать сок из мякоти. Смешать 3 ст. л. сливочного масла с салатом, цедрой, соком и зеленью.
Масса для мясных канапе: Кинзу измельчить (кто не любит, может добавить другую зелень). В майонез добавить кетчуп и кинзу. Перемешать.
С хлеба снять корку. Мякоть нарезать длинными продольными пластинами толщиной 4-5 мм.
Часть пластин намазать маслом с лимоном, часть пластин - майонезом с кетчупом.
Уложить на пластины подготовленные закуски, нарезать хлеб порционными кусочками и украсить редиской, помидором, моцареллой, маслинами, огурцом, зеленью.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить канапе селедочное. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Наталья, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается канапе ассорти!!!
Буду делать 3-й раз!
Легко и вкусно!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт канапе ассорти!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Последнее время увлеклась litara.ru/zakuski/kanape/kanape-pingviny, моим нравится.