Закрытые бутерброды по-турецки

Как приготовить закрытые бутерброды по-турецки
Фотография закрытых бутербродов по-турецки
Общее время 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 199 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя picalara1991

Ингредиенты

  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 8 зубч
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Тмин - 1 ст.л.
  • Перец чили - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Индейка - 500 г
  • Томатная паста - 1.5 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Изюм - 0.33 стак. (200 мл)
  • Оливки - 250 г
  • Булочка - 240 г

Как приготовить закрытые бутерброды по-турецки

Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета, около 2 минут. Положить лавровый лист, тмин, молотый красный перец и душистый перец, и обжаривать еще 1 - 2 минуты. Филе индейки нарезать кубиками и положить на сковороду к овощам, приправить солью и перцем по вкусу. Постоянно помешивая готовить около 5 минут.

Затем положить томатную пасту и хорошо перемешать, готовить 5 минут. Влить 2 стакана воды, положить изюм и мелко резаные оливки, добавить 2 столовые ложки сока от оливок. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем огне до загустения, около 15 минут. Снять крышку и готовить, помешивая еще 3 минуты. Приправить солью и перцем. Снять с огня и вынуть лавровый лист.

Разогреть духовку до 120 градусов. Булочки разрезать пополам, смазать оливковым маслом и запечь в духовке в течение 5 минут. Выложить половинки булочек на блюдо, сверху положить турецкую смесь и накрыть вторыми половинками булочек.

Подавать закрытые бутерброды на стол теплыми.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бутерброды на шпажках. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
dina77

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Саша Серкина

Спасибо, picalara1991, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Василина Гайдаенко

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, picalara1991, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Ходзько Неля

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

eradsen

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить закрытые бутерброды по-турецки,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Гормашова Томара

Что думаете о рецептике бутербродов с картошкой?

osper

Как красиво!

365dnei

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Берневек Леся

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

zoya

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

yelya

Picalara1991, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

alisa93

Picalara1991, умничка!
Какой аппетитный рецептик закрытых бутербродов по-турецки сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Катя Гудченкова

Я теперь просто обязана приготовить закрытые бутерброды по-турецки

Элька Шумная

Спасибо за рецепт закрытых бутербродов по-турецки, он мне пригодился.

antou2004

Наконец то сделала закрытые бутерброды по-турецки- объедение!!!

hindeeme

Я, как большая любительница закрытых бутербродов по-турецки, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне закрытых бутербродов по-турецки выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Берестень Ксюша

Вкуснятина, обожаю закрытые бутерброды по-турецки
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, picalara1991 :)

vika81

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

rita80

Спасибо большое за рецепт, picalara1991.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Надежда Кунцева

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Камалова Олеся

И как у тебя все получается???