Очень вкусные и ароматные слойки с сочной начинкой из клубники больше 30 минут после выпечки такие слойки на вашей кухне не задержатся. Так же может быть интересен рецепт слоек с ветчиной, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 402 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.
1. Подготовьте продукты, разморозьте тесто при комнатной температуре. Вымойте ягоды, оборвите хвостики. Использовать крахмал или нет, решать вам, но сок будет выделяться в любом случае, просто не в таком количестве. Если используете крахмал, то каждую ягодку хорошо обваляйте в нем, перед тем, как положить на тесто. Сейчас я покажу вам несколько способов сделать простые и красивые слойки. Приступим!
2. Способ первый. Разложите тесто на столе, немного раскатайте, тонким делать его не нужно. С помощью вырубок для печенья делайте кружочки, половину кружочков оставьте целыми, а в других сделайте по центру отверстия с помощью вырубки "цветочек".
3. Положите ягоды на тесто.
4. Накройте тесто с отверстиями, как на фото. Вилочкой или обратной стороной ножа придавите край. Готово!
5. Второй способ. Порежьте тесто на квадраты. С помощью ножа для пиццы разрежьте тесто, как на фото: 2 угла разрезаем до конца, а противоположные 2 не дорезаем до конца.
6. Закладывайте один отрезанный угол на противоположную сторону, затем перекидывайте второй уголок теста и прикладывайте ровно к другому краю.
7. Заполните клубникой корзиночки. Готово!
8. Третий способ. Порежьте тесто прямоугольниками. Половину прямоугольника порежьте ножом для пиццы, как на фото.
9. На другой край положите ягоды.
10. Накройте порезанной половинкой, прижмите край, оформите его вилочкой.
11. Перенесите слойки на пергамент. Смажьте желтком, присыпьте щедро сахаром. Отправьте в горячую (220 градусов) духовку на 20 минут.
12. Приятного аппетита! У меня получилось из 500 г теста два одинаковых противня слоек.
Вот такие красивые слоечки!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить слойки с начинкой из груш. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Сочная и ароматная клубника с легким и хрустящим слоеным тестом вкуснотища необыкновенная! Но съесть такие слойки лучше сразу после выпекания и охлаждения. Потом слойка пропитывается соком ягод и становится не такой привлекательной. Приготовить слойки с клубникой в домашних условиях очень легко. А если у вас есть готовое слоеное тесто, так вообще красота. Рассказываю, как приготовить слойки с клубникой.
Комментарии к рецепту
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Я тоже обожаю слойки с клубникой
но сама делала только один раз.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
При случае, воспроизведу litara.ru/vypechka/klubnichnye-sloiki.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала слойки с клубникой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Обязательно приготовлю на днях
Бугера, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо за рецептик слоек с клубникой!!!
Муж был в восторге.
слоек с клубникой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Готовила слойки с клубникой Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Рецепт слоек с клубникой понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Бугера, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю слойки с клубникой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже слойки с клубникой получается здорово!