Так же может быть интересен рецепт сырных чипсов из лаваша с зеленью, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 227 кКал. Рецепт чипсов из лаваша с соусом из авокадо относится к вегетарианским рецептам.
Лаваш разрезать на треугольники размером 5 см, выложить на противень и подсушивать в разогретой до 170С духовке 15-20 минут, пока чипсы не приобретут золотистый оттенок и не станут хрустящими. Остудить на решетке.
Листья петрушки и шпината опустить в кастрюлю с кипящей водой. Через 2 минуты откинуть на дуршлаг и промыть зелень очень холодной водой, чтобы она сохранила свой цвет, затем просушить и нарезать.
Чеснок почистить и измельчить.
Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку.
Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, сок отжать.
Взбить в блендере чеснок и авокадо вместе с зеленью.
Добавить цедру и сок лимона, простоквашу, тмин, кориандр и черный перец, все еще раз взбить, добавить ворчестер и табаско.
Помидоры нарезать дольками непосредственно перед подачей на стол.
Подавать чипсы с помидорами и соусом из авокадо.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рулетики из лаваша. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Чипсы можно хранить в герметичном контейнере 4-5 дней.
Комментарии к рецепту
Борзых, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Делала чипсы из лаваша с соусом из авокадо на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Борзых, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Готовила чипсы из лаваша с соусом из авокадо первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Вот ещё нашла http://litara.ru/vypechka/lavash/palochki-iz-lavasha-s-nachinkoi.
Спасибочки :)
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не чипсы из лаваша с соусом из авокадо.
Всем рекомендую.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала чипсы из лаваша с соусом из авокадо-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)