Салат мимоза классическая с лососем

Как приготовить салат мимоза классическая с лососем
Фотография салата мимоза классическая с лососем
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 191 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя uldoo

Ингредиенты

Для слоёв:

  • Горбуша консервированная - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Твёрдый сыр - 70 г
  • Сливочное масло - 20 г

Для прослойки:

  • Майонез - 100 г

Как приготовить мимозу

Давать или не давать этот кулинарный рецепт? Над этим я долго думала, ведь рецептов Мимозы существует целое множество. Причем самых разных и самых интересных. Но все же ни один салат не похож на истинную Мимозу. И все дело в ингредиентах, которые нужно соблюдать в строжайшей пропорции. То есть, средними по размеру должны быть картофель и морковь, равным должно быть количество яиц (по количеству картофеля), как и в настоящем Оливье. А майонеза должно быть 250 г, то есть ни на грамм ни больше, ни меньше. Что касается лука, то он должен быть зеленым.

Видите, на снегу мимозы Да нет же, это не снег, не мимозы. Это давние воспоминания! Ведь рецепт этой еды проверен временем, она вкусна, нежна и безумно нравится гостям. Итак, не буду больше томить, знакомьтесь - нежный салат Мимоза.

Давайте вначале сольем с консервы жидкость, удалим косточки, а потом разомнем горбушу вилочкой, выложим ее слоем. На него положим мелко нарезанный лук. Смазав это майонезом, положим еще слой - белков, натертых на крупную терку, и снова смажем майонезом. Теперь очередь твердого натертого сыра, который мы тоже смазываем тем же майонезом. Кстати, можно повторить эти же слои в том же порядке. А в конце натрите сливочное масло на терке, и посыпьте все это сверху размятыми желтки. Наш салат получится таким нежным и вкусным, если его еще и охладить.

Мне кажется, что Мимоза, появившись в 70-е годы, смог, как и салат Оливье с селедкой под шубой, быстро завоевать славу среди жителей СССР. Ведь у них были нежнейший вкус, необычайная легкость. Да и главные компоненты салата для СССР были доступны -рыбные консервы, а также майонез, лук и яйца.

Так с какой же лучше рыбой готовить салат? Обычно это или консервированный лосось, или горбуша, или тунец, или сайра, или, наконец, скумбрия и проч.

Кстати, ингредиенты, как и закладка слоев, могут быть самыми разными. Только лук и яйца остаются неизменными. А уложить можно и слои из вареного картофеля, потом - из моркови, сыра и проч.

Могу предложить несколько вариантов укладки слоев Мимозы: рыба, лук, яичные белки, вареная морковь, вареный картофель и желтки; белки, твердый или плавленый сыр, рыба (консервы), лук, сливочное масло, снова рыба и желтки; вареный тертый картофель, вареная морковь, рыба (консервы), лук, тертые яичные белки и желтки, и проч. - на ваш вкус.

Кстати, нежнее и сочнее делает салат сливочное масло, которое еще и скрепляет желтки. Поэтому масло кладут предпоследним слоем. А лук лучше бы на рыбу класть, смешивая эти ингредиенты. Кстати, есть и разные методы приготовления салата. Продукты натираются на терке, а рыба разминается вилкой. Затем ингредиенты в нужной последовательности выкладываются на блюдо, и смазываются майонезом.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить салат мимоза классический. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
uldoo

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

unesich

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, uldoo.

idrasit

Салатик мимоза — просто СУПЕР!!!

kristina

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

groshikova_98

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

itero

Девочки, вот отличная тема litara.ru/salaty/salat-mimoza/salat-mimoza-novogodnii. Заглядывайте.

tonya94

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D